1420 просмотров
1420 просмотров

Антикоррупционщиков из ВКО обвинили в пытках

В отношении сотрудников службы проводят расследование

Фото: Shutterstock

Министерство внутренних дел Казахстана проводит досудебное расследование в отношении нескольких сотрудников антикоррупционной службы Восточно-Казахстанской области по фактам применения пыток, пишет Интерфакс-Казахстан.

"24 октября в ходе приема граждан на запрос двоих жителей ВКО представителем МВД сообщено, что по их обращению департаментом собственной безопасности МВД по факту применения к ним пыток сотрудниками антикоррупционной службы Восточно-Казахстанской области проводится досудебное расследование. В настоящее время 4 сотрудника антикоррупционной службы ВКО признаны подозреваемыми в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного пунктом 1 части 2 статьи 146 Уголовного кодекса ("Пытки")", - указывается в сообщении пресс-службы МВД РК.

В ведомстве подчеркнули, что факты применения недозволенных методов дознания со стороны борцов с коррупцией не единичны.

Так, в настоящее время расследуются уголовные дела о пытках подследственных сотрудниками агентства по противодействию коррупции, а также его территориальных департаментов по Акмолинской и Алматинской областям.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo