1445 просмотров
1445 просмотров

Антикоррупционная служба Казахстана будет сотрудничать с китайской

Также обсуждается вопрос обучения казахстанских борцов с коррупцией в Китае

Фото: АПК РК

Антикоррупционные службы Казахстана и Китая подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве, сообщает пресс-служба Агентства Республики Казахстан по противодействию коррупции (АПК).

Председатель АПК Алик Шпекбаев встретился с Членом Политбюро ЦК КПК, Председателем Государственной надзорной комиссии (ГНК) КНР Яном Сяоду. Подписанный ими в пятницу меморандум «позволит активизировать реализацию совместных проектов, осуществлять обмен информацией», сообщает пресс-служба агентства.

Кроме того, стороны обсудили вопросы обучения сотрудников казахстанского ведомства в Академии дисциплинарного контроля и надзора КНР, а также сотрудничества указанной академии с Академией государственного управления при президенте РК.

Китайская ГНК наделена полномочиями проведения расследований и следственных действий. В ГНК входят министерство контроля и Государственное управление по борьбе с коррупцией КНР. Согласно новым поправкам в Конституцию КНР, органы ГНК уполномочены осуществлять надзор за всеми служащими, представляющими государственную власть.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер