10885 просмотров
10885 просмотров

Алматинских «Свидетелей Иеговы» подозревают в педофилии

Полиция проводит следственные мероприятия

Фото: Kursiv.kz

Департамент полиции Алматы проводит следственные мероприятия в служебных помещениях религиозной организации «Свидетели Иеговы» и по местам жительства отдельных ее участников.

«Основанием послужили материалы начатых по заявлениям граждан досудебных расследований по признакам преступлений, предусмотренных  ст.122 ч.3 Уголовного кодекса Республики Казахстан», – говорится в сообщении пресс-службы департамента полиции.

Отметим, в статье 122 Уголовного кодекса РК говорится про половое сношение или иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста. Наказываются ограничением свободы на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок.

Также в ДП Алматы сообщили, что следствием проверяется версия совершения подозреваемыми ряда преступлений против половой неприкосновенности лиц, заведомо не достигших шестнадцатилетнего возраста. Данные фигурантов расследования в интересах следствия не разглашаются.  

«Свидетели Иеговы» – международная религиозная организация, которая осуществляет свою деятельность в Казахстане. Неоднократно против деятельности «Свидетелей Иеговы» выступали государственные органы, которые изредка находили изъяны в их работе, противоречащие действующему законодательству, и подвергали штрафам, прекращали их деятельность или даже выдворяли из страны. Несмотря на это, религиозная организация продолжает свою работу по всему Казахстану.

Руководство организации в Казахстане находится в Алматы, которое координирует и контролирует филиалы, имеющиеся во всех областных центрах. Всего в Казахстане функционируют 60 филиалов «Свидетелей Иеговы». Все они без особых проблем прошли перерегистрацию в соответствии с требованиями нового закона о религии, принятого в конце 2011 года, когда все религиозные организации были обязаны пройти такую перерегистрацию.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер