nedvijimost-v-krizis.png

1637 просмотров

Алматинцы печатали фальшивые деньги

Подпольный цех уже ликвидирован

Фото: Shutterstock

Департамент экономических расследований Алматы завершил и направил в суд уголовное дело в отношении преступной группы, занимавшейся изготовлением и сбытом поддельных денежных знаков номиналом 500 и 5 000 тенге, сообщает Интерфакс-Казахстан.

Согласно распространенной в понедельник информации от пресс-службы департамента экономических расследований, спецоперация по задержанию троих ранее судимых граждан, организовавших подпольный цех по изготовлению поддельных банкнот Национального банка, проводилась в сентябре текущего года.

«Так, по месту проживания преступной группы, приспособленного под цех по изготовлению фальшивых денег, были обнаружены и изъяты ноутбуки, цветные принтеры, растворители, лампа с ультрафиолетовым освещением, ламинатор, клише с оттисками водяного знака купюр номиналом 500 и 5 000 тенге, валочный пресс для оттеснения водяного знака, флаконы с краской, флэш-носители, в памяти которых обнаружены рисунки (заготовки) купюр с обеих сторон, а также поддельные купюры на сумму 308 тыс. тенге», – отмечается в сообщении.

Досудебное расследование по части 2 статьи 231 (изготовление, хранение, перемещение или сбыт поддельных денег или ценных бумаг группой лиц по предварительному сговору, неоднократно) Уголовного кодекса республики завершено и направлено в суд для рассмотрения.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif