1025 просмотров
1025 просмотров

Акимат Нур-Султана обещает решить проблемы дольщиков

Аким попросил жителей набраться терпения

Аким города Алтай Кульгинов рассказал, что на сегодня по каждому проблемному объекту работают в индивидуальном порядке.

«По «Азбуке жилья» очень много объектов. Основной, где г-н Котляров (директор стройкомпании Сергей Котляров. – «Курсив») работал, – «Шыгыс», «Жагалау». По каждому объекту мы сейчас работаем. Застройщик – в бегах. Там очень много проблем. Первое – отсутствие проектно-сметной документации. Второе – нет финансовой модели. Третье – нужна ответственность и поддержка со стороны банка. Мы по всем вопросам работаем, уже движение пошло», – сказал Кульгинов в кулуарах центрального аппарата партии Nur Otan, где прошло совещание по вопросам качества строительства.

При этом он призвал дольщиков набраться терпения, так как «в один день этот вопрос не решается». 

«С дольщиками мы встречаемся. В целом перед нами стоит задача – решить все проблемы долевого строительства. На это выделены деньги», – добавил он.

Также, по его словам, работа пошла по другому проблемному объекту – ЖК «Жагалау». Что касается ЖК «Территория комфорта», то на сегодня, по словам столичного градоначальника, идет снос объекта. 

«Там есть две «Территории комфорта». По первому объекту идет снос. Мы его снесем и потом начнем строить. Стройка начнется в следующем году. По «Территории комфорта-2» – фасад будем делать весной», – резюмировал столичный градоначальник.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер