Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


988 просмотров

Вертолетные туры, которые обеспечат настоящий взрыв адреналина

Если хочется более острых ощущений, как насчет хели-байкинга, хели-серфинга и даже хели-йоги?

Горы Тордрилло, Аляска. Фото: Tordrillo Mountain Lodge

Лыжники уже больше 50 лет пользуются вертолетами, чтобы добраться до укромных уголков дикой природы, свободных от толпы. А теперь курорты и компании-организаторы приключенческих туров перевозят по воздуху обеспеченных людей (путешествовать вертолетом стоит недешево), которые хотят оседлать волну, порыбачить или принять позу дерева в исключительном одиночестве.

Хели-байкинг на горных велосипедах, штат Аляска

B3-EU105_HELIBI_1000V_20190820124900.jpg

Иллюстрации: João Fazenda

Прошлым летом Tordrillo Mountain Lodge, удаленная база приключений в штате Аляска, умудрилась сделать отдых еще более удаленным. Владельцы базы вложились в велосипедную стойку для вертолета, с помощью которой вертолет может перевезти в самую глушь штата четыре фэтбайка (горных велосипеда с толстыми покрышками). Маршруты хели-байкеров начинаются на склонах вулкана Сперр и подходят велосипедистам самого разного уровня, даже детям. Более осторожные байкеры могут скатиться по пологим горным гребням к альпийским озерам, а сорвиголовы могут проторить дорожки по девственным землям. Шины фэтбайка способны катиться даже по леднику.
$6000 для группы до четырех человек; tordrillomountainlodge.com.

Хели-серфинг, Британская Колумбия (Канада)

B3-EU107_HELISU_1000V_20190820124914.jpg

Для тех, кто не хочет делить волну во время серфинга или просто стесняется кататься бок о бок с более опытными серфингистами, курорт Nimmo Bay в Британской Колумбии может предложить возможности для беззастенчивого эгоизма. Вертолетный парк курорта оснащен боковыми корзинами, достаточно вместительными для перевозки досок для серфинга. Пилоты сверяются с отчетом о волнах, осматривают море с воздуха, а затем сбрасывают серфингистов в гидрокостюмах вместе с гидом на отдаленные пляжи.

«Очень немногие серфинг-туры также дают шанс полюбоваться китами и медведями с воздуха», – заявил владелец Nimmo Bay Фрейзер Мюррей.

От ~$7500 в день за группу до пяти серферов, плюс $1125 за ночь проживания; nimmobay.com.

Хели-рыбалка, Квинстаун, Новая Зеландия

B3-EU106_HELIFI_750V_20190820124907.jpg

В Квинстауне, который заслуженно называют адреналиновой столицей мира, может будоражить даже такое расслабляющее хобби, как рыбалка нахлыстом. Вертолеты готовы умчать посетителей курорта Matakauri за ледники, чтобы в чистейших реках те могли выловить по-трофейному крупную радужную и коричневую форель. Если рыба не клюет, пилот махом доставит вас в другое место, где можно забросить удочки.
От ~$2500 за группу до двух человек; robertsonlodges.com.

Хели-бег по пересеченной местности, Британская Колумбия

B3-EU108_HELITR_1000V_20190820124921.jpg

Основателю фирмы Canadian Mountain Holidays Хансу Гмозеру приписывают создание коммерческого хели-ски (катания на горных лыжах с вертолетной заброской) в 1965 году. Теперь компания использует свой вертолетный опыт и для летних видов отдыха, предлагая гостям курорта в горах Бугабу Британской Колумбии хели-бег по пересеченной местности. Трехдневные программы включают утренний сеанс растяжки, затем спуск вертолетом на безлюдные тропинки. Их длина составляет до 25 км, а набор высоты достигает 1 тыс. м.
От ~$2710 за трехдневный пакет; cmhheli.com.

Хели-свадьба, Парк-Сити, штат Юта

B3-EU110_HELIWE_1000V_20190820124936.jpg

Зачем идти к алтарю, когда можно лететь? Услуги по организации хели-свадьбы в Blue Sky, гостинице сети Auberge Resorts недалеко от Парк-Сити, привлекают тех, кто желает связать судьбы нетрадиционным способом. Вертолеты фирмы могут перевезти пять пассажиров (достаточно для небольшой свадебной вечеринки за вычетом назойливого кузена Шелдона). Маршрут простирается от гостиницы и над более чем 4 тыс. кв. км горных хребтов Уосатч и Юинта. В зависимости от времени года пары могут обменяться клятвами по соседству с альпийским озером или заснеженной горной вершиной.
От $4000 за час полета; aubergeresorts.com/bluesky.

Хели-походы, Швейцарские Альпы

B3-EU109_HELITR_360RV_20190820124928.jpg

«Не думайте, что хели-поход – это способ избежать собственно похода, – говорит Даниэль Стайнс, основательница фирмы SwisSkisafari. – Мы пользуемся вертолетами, чтобы избежать спуска, особенно для клиентов с больными коленями».

Индивидуальные маршруты по Альпам ориентированы на туристов, обладающих опытом и стойкостью альпинистов. Маршрут между Швейцарией и Италией может включать в себя ночевку в горном приюте на высоте 2500 м, а затем подъем в три часа утра, чтобы достичь пика горы. После восьмичасового похода к вершине клиенты могут не тратить 10 часов на путь вниз, а спуститься в город на вертолете – если позволит погода.
От ~$1100 за человека в день; swisskisafari.com.

Хели-йога, Лас-Вегас

B3-EU111_HELIYO_1000V_20190820124943.jpg

Студия йоги Silent Savasana и компания Maverick Helicopters из Лас-Вегаса объединили свои усилия: в результате йоги могут принимать позу нисходящей собаки на скалах из красного песчаника в Долине огня, парке штата Невада. После 75-минутного сеанса медитации учитель открывает бутылку шампанского, чтобы безмятежно провозгласить тост за окружающие красоты.
$3499 за группу до шести человек; maverickhelicopter.com.

Перевод с английского языка осуществлен редакцией Kursiv.kz


1232 просмотра

Как новые технологии помогают казахстанской полиции ловить преступников

На диджитализацию МВД государство готово тратить миллиарды тенге

Фото: Blackboard

Внедрение цифровых систем в полиции и проведение начальных этапов реформы МВД дали первые результаты. С начала года преступность в Казахстане снизилась на 14%, раскрываемость увеличилась на 8%. Резкий скачок помогла сделать не только перестроенная кадровая система, но и внедрение автоматизированных программ Smart City.

Прошел почти год с тех пор, как в Казахстане стартовала одна из самых масштабных за последнее время реформ в правоохранительной системе. На реализацию ее в течение трех лет будет направлено свыше 170 млрд тенге. Изначально преобразование системы МВД было нацелено на повышение доверия граждан и сокращение уровня преступности. 

И если первого показателя довольно трудно достичь за такой короткий срок, то уменьшение количества преступлений уже произошло. По информации Комитета по правовой статистике и спецучетам Генпрокуратуры РК, за девять месяцев 2019 года в Казахстане зарегистрировано более 228 тыс. уголовных правонарушений, или на 14% меньше, чем за аналогичный период прошлого года (265 тыс.). Показатели по раскрываемости увеличились с 71 до 79%.

Согласно данным МВД Казахстана, реформа в первую очередь коснулась оптимизации штатной численности правоохранительных органов. С начала года с руководящих должностей сократили более 1,5 тыс. человек, их перевели на другие должности. Сэкономленные средства пошли на повышение заработной платы на 20–65% участковым, инспекторам патрульной службы, оперативным сотрудникам.

На эффективность работы полиции повлияла и цифровизация многих структурных подразделений МВД. Диджитализация коснулась как внутренних систем учета, так и ежедневной работы центров оперативного управления, следователей, участковых. Так, создание информационной базы данных участковых, покупка специальных планшетов, согласно информации ведомства, позволит в течение трех лет автоматизировать работу 12 тыс. инспекторов полиции. На эти цели из бюджета будет потрачено 2,6 млрд тенге. Аналогичная система для следователей до 2021 года обойдется в 2,3 млрд тенге. Одна из самых капиталоемких задач – открытие новых Центров оперативного управления. С 2013 по 2021 год на эти цели заложено 19,9 млрд тенге. Масштаб проекта – открыть ЦОУ дополнительно в 35 малых городах страны.

За счет внебюджетных источников финансирования по программам государственно-частного партнерства в Алматы, Нур-Султане, Шымкенте, Усть-Каменогорске установлены интеллектуальные системы контроля за дорожной обстановкой «Сергек». Тот факт, что система безопасности программы Smart City уже оправдала свое предназначение, показывают цифры. Например, в столице только за первый год работы смертность от ДТП снизилась на 54%, аварийность на дорогах – на 21%.

Для повышения раскрываемости преступлений, автоматизации процессов в подразделениях МВД совместно с Генпрокуратурой и судебными органами начала работу информационная система «Электронное уголовное дело».

«Нам нужно было отказаться от бумажного варианта ведения уголовных дел. Теперь любые фальсификации, подтасовки, потери останутся в прошлом. В электронном уголовном деле на любой его стадии можно проконтролировать, какая работа ведется, какие документы есть. Притом к электронному варианту имеют онлайн-доступ все участники процесса, в том числе и адвокаты, судьи. За год в рамках этого нововведения только на территории ВКО в пределах пилотного проекта рассмотрено 25 тыс. уголовных дел в электронном формате», – комментирует начальник управления Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генпрокуратуры РК Даурен Ержанов.

Полная цифровая модернизация всех структурных подразделений в системе МВД будет завершена только к концу 2021 года. К этому времени правоохранительные органы, получившие все современные инструменты для работы, должны не только снизить уровень преступности, но и вернуть доверие казахстанцев.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

 

Цифра дня

64-е
место
занял Казахстан по скорости фиксированного интернета в мире

Цитата дня

Популизм – это политика посредственности. Я не раздаю пустых обещаний. Я - человек конкретных дел. Я буду твердо проводить в жизнь свою программу реформ.

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank

Вы - главная инвест-идея

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций