1833 просмотра
1833 просмотра

В ВКО 145 семьям незаконно платили АСП

Получатели пособия занижали доходы

Фото: Shutterstock

Акимат Восточного Казахстана начал проверку законности выплат получателям адресной социальной помощи. За короткий срок выявлены нарушения при начислении АСП в 145 семьях. В течение двух недель чиновники проверят все 18 тысяч восточноказахстанских семей, находящихся за чертой бедности.

Согласно информации акимата Восточно-Казахстанской области, работа по проверке законности назначения и выплат АСП проводится по поручению правительства страны. В настоящий момент в ВКО данный вид пособия получают 86 тыс. человек (18 тыс. семей). На выплату АСП им в год выделяется 4,7 млрд тенге. Если до сегодняшнего дня нагрузка на областной бюджет по данной статье расходов была небольшая – всего 5%, то вскоре доля областной казны в АСП будет увеличена до 17%.

«На сегодняшний день мы выявили незаконность выплат по 145 семьям, у них превышение доходов выше черты бедности. Это немного, учитывая то большое количество получателей АСП. Но такие факты есть. Мы проводим непростую работу. Все, кто получает адресную социальную помощь, должны отнестись к этому с пониманием. Никто не ставит перед собой цель кого-то уличить, но поскольку эти деньги бюджета, а, стало быть, всего населения РК, мы должны проверить», - сказал аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов.

Проверка будет проходить до середины сентября.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер