18588 просмотров
18588 просмотров

В Таразе двух прокуроров обвиняют в превышении полномочий

Приказом прокурора области его подчиненные отстранены от работы

Генпрокуратура РК. Фото: Diego Fiore / Shutterstock.com

Антикоррупционная служба Казахстана проводит досудебное расследование по заявлению оперуполномоченного ОКП ОП-1 УП Тараза в отношении сотрудников прокуратуры города по статье «Превышение полномочий». Об этом сообщил «Курсиву» замруководителя облдепартамента по борьбе с коррупцией по Жамбылской области Арман Рахимов.

«В настоящее время по данному делу назначены ряд экспертиз и проводятся необходимые следственные действия, – сообщил замглавы антикоррупционного департамента. – По их результатам действиям сотрудников прокуратуры г. Тараз будет дана соответствующая правовая оценка в соответствии с требованиями уголовного и уголовно-процессуального законодательства. Вместе с тем, приказом прокурора Жамбылской области сотрудники прокуратуры г. Тараз временно отстранены от занимаемых должностей до принятия по делу окончательного процессуального решения».  

Рахимов сообщил, что этот ответ был согласован с прокуратурой области и добавил, что иная информация по этому делу в интересах следствия не подлежит разглашению.

Ранее в жамбылском сегменте Фейсбука были публикации относительно этого конфликта. Первым об этом сообщил таразский журналист и блогер Султан Амиркенов

Позже в распоряжении редакции оказалась справка травмпункта городской больницы № 1 Тараза, в которой говорится, что в ночь с 6 на 7 августа за медицинской помощью обратился Галымжан Борангазиев. Врач Мамутов А. Р. констатировал у пациента открытую рану окоглазничной области, сотрясение головного мозга и поверхностную травму шеи. В справке указано, что пострадавший «был избит сотрудниками прокуратуры по адресу ул. Пушкина, 43». Врач также указал, что пациент был трезв.

По этому адресу располагается отдел полиции № 1 УП Тараза. 

Позже, 9 сентября 2019 года, приказом генпрокурора Жамбыл Сматов был назначен прокурором Тараза. Он сменил на этом посту Елдоса Амирхана, занимавшего эту должность с февраля 2019 года.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер