2268 просмотров
2268 просмотров

В России предотвратили массовое убийство в школе

Двое подростков готовили нападение

Фото: Shutterstock.com

Сотрудники правоохранительных органов России в сентябре 2019 года пресекли массовое убийство с использованием взрывчатки и холодного оружия в одной из школ Кирова, сообщает Интерфакс.

Как рассказал замглавы центра «Э» МВД РФ Владимир Макаров, на днях в Кирове полицейские вычислили подростка, который интересовался темой школьного насилия и планировал массовое убийство в одной из местных школ.

По словам Макарова, с начала 2019 года несовершеннолетние, причисляющие себя к движению «колумбайнеров» (названо в честь американской школы Колумбайн, где двое подростков в 1999 году устроили массовое убийство сверстников и учителей), выявлены в Адыгее, Татарстане, Забайкальском, Красноярском и Хабаровским краях, Ненецком автономном округе, Кировской, Свердловской и Смоленской областях.

В начале сентября стало известно, что двое подростков готовили нападение на школу и техникум в городе Кушва в Свердловской области. Информацию об этом подтвердил министр образования и молодежной политики региона Юрий Биктуганов. Двоих 16-летних злоумышленников выявили сотрудники ФСБ.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер