3119 просмотров
3119 просмотров

В Петропавловске шесть злостных неплательщиков лишены жилья

Бытовые потребители задолжали перед ТОО «Севказэнергосбыт» больше 100 млн тенге

Фото: Shutterstock.com

В Петропавловске неплательщики по решению суда лишаются собственного жилья. 249,4 миллиона тенге составляет сумма просроченной дебиторской задолженности перед энергетиками в СКО. 106,4 миллионов тенге приходится на бытовых потребителей. 

В прошлом году за долги квартиры забрали у трех должников, в этом — уже у шестерых. К концу года в этот список могут попасть еще три неплательщика. Энергетики отмечают, что это крайняя мера, которая применяется только к тем, кто намеренно игнорирует требование рассчитаться с долгами перед ТОО «Севказэнергосбыт». В последний раз оставшийся без жилплощади горожанин задолжал предприятию всего 69,4 тыс. тенге. Отдавать деньги он не хотел, и компания обратилась в суд, который и принял решение спустить недвижимое имущество неплательщика с молотка.

Бытовые потребители задолжали больше 100 млн тенге. В компании поясняют, что готовы идти навстречу должникам и в случае тяжелого финансового положения предложить им вернуть долг частями. В ТОО «Севказэнергосбыт» призывают местных жителей стараться не доводить до этого ситуацию. Из-за задолженностей страдают и энергетики, и неплательщики, и добросовестные потребители.

«Нехватка средств, обусловленная накоплением задолженности потребителями, вынуждает нас брать кредиты, что неминуемо сказывается на тарифах. Ведь это в наших общих интересах: с одной стороны, получать бесперебойно такие важные блага, как свет и тепло, с другой – получать средства за потреблённые услуги и направлять их на дальнейшую модернизацию и реконструкцию оборудования», – поясняет и.о. генерального директора ТОО «Севказэнергосбыт» Магауия Сагандыков.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер