Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


1108 просмотров

В Нур-Султане пройдет форум Digital Bridge

Ключевым мероприятием на площадке форума станет стратегическая сессия Next Tech Entrepreneur Forum

Фото: Shutterstock.com

В столице Казахстана 24-25 октября 2019 года пройдет ежегодный международный технологический форум Digital Bridge. Ведущие IT-специалисты и технологические предприниматели соберутся на единой диалоговой площадке для обмена опытом и инновационными решениями в области цифрового развития.

В этом году форум Digital Bridge проводится по инициативе президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева для поддержки молодых IT-специалистов страны. Главная цель Digital Bridge – создать диалоговую площадку между участниками инновационной экосистемы Казахстана и сформировать пул современных технопарков среди стран участниц Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). 

«В этом году мы запланировали концепт форума таким образом: Digital Bridge станет большим зонтичным мероприятием для всех обсуждений, которые касаются цифровой экосистемы в Казахстане. Мы хотим, чтобы Digital Bridge действительно стал мостом, который объединит разные аудитории – и бизнес, и стартапы, и государство, и корпорации, и других, кто вовлечен в продвижение цифровых идей и намерен решать проблемы в этой сфере или реализовывать проекты, которые привнесут реальный выхлоп», - сообщил заместитель председателя правления АО «НИХ «Зерде» Павел Коктышев.

Ключевым мероприятием на площадке форума станет стратегическая сессия Next Tech Entrepreneur Forum. Для участников будут организованы открытые обсуждения разных тематик: образование будущего, венчурное финансирование, киберспорт, бизнес-инкубирование, цифровые медиа. Здесь же будут организованы B2B встречи между участниками. 

«Мы сделаем большой акцент для бизнес-среды: в отдельной локации мы организуем площадку, где стартапы, инвесторы, предприниматели, ИТ-компании, специалисты и медиа смогут в неформальной обстановке, "без галстуков", найти друг друга в одном месте и обсудить конкретные темы», - добавил Коктышев.

В дни форума традиционно состоится ежегодная премия Astana Hub Awards, которая вручается за вклад в развитие IT-индустрии Казахстана, а также Astana Hub Battle – соревнования между технологическими стартапами.

Регистрация для участников и аккредитация представителей СМИ уже открыты на сайте форума.

Партнерский материал


2930 просмотров

Кому из осужденных казахстанских экс-чиновников смягчили наказание

«Курсив» рассмотрел правила УДО

Фото: Shutterstock

11 октября вступило в силу решение Абайского районного суда города Шымкента об условно-досрочном освобождении бывшего министра экономики Куандыка Бишимбаева. 

Таким образом, осужденный в 2018 году за хищение бюджетных средств и получение взяток в особо крупных размерах экс-министр вместо назначенных 10 лет (в феврале 2019 года после ходатайства о смягчении наказания срок был сокращен до четырех лет) отбывал наказание с момента задержания в течение 2 лет и 9 месяцев. 

В распространенном по случаю освобож­дения Куандыка Бишимбаева заявлении КУИС отмечается: «Бишимбаев вину признал в полном объеме и раскаялся в содеянном. Присужденный судом иск возместил. За период отбывания наказания имел положительную характеристику и принимал активное участие в культурно-массовых мероприятиях».

Куандык Бишимбаев не первый в прошлом высокопоставленный чиновник, который воспользовался правом на условно-досрочное освобождение. До него это сделали еще несколько бывших знаковых фигур казахстанского политико-экономического Олимпа, чьи уголовные дела активно освещались прессой. 

«Курсив» решил напомнить, кому из крупных чиновников и глав нацкомпаний смягчили наказание, а кому нет.

 

965484.jpg

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

 

Цифра дня

64-е
место
занял Казахстан по скорости фиксированного интернета в мире

Цитата дня

Популизм – это политика посредственности. Я не раздаю пустых обещаний. Я - человек конкретных дел. Я буду твердо проводить в жизнь свою программу реформ.

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank

Вы - главная инвест-идея

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций