Перейти к основному содержанию

1122 просмотра

В Нур-Султане пройдет Astana Media Week

В течение трех дней эксперты будут обсуждать последние тенденции в медиа

Фото: evgenykz / Shutterstock.com

В Нур-Султане третий год подряд «Қазмедиа Орталығы» устраивает день открытых дверей, презентуя последние медиа-тенденции на диалоговых площадках Astana Media Week. Мероприятие продлится три дня, с 11 по 13 сентября, и станет крупнейшим осенним медиа-событием в Центральной Ази, сообщается в пресс-релизе AMW.

Основная цель Astana Media Week – развитие отечественной медиасферы и продвижение деловых отношений в индустрии на региональном уровне. Для участия в AMW в 2018 году съехались более 2 тыс. гостей. Были представлены более 50 продакшн-компаний и приняли участие 60 отечественных и зарубежных топ-менеджеров медиа-индустрии.

В первый день на AstanaMediaWeek обсудят развитие и производство сериальной продукции и связанных с ней вопросов по налоговым преференциям, кинопрокатных условий, контентного содержания, уровня креативности кинопродукта и его привлекательности для спонсоров. 

Обсуждение будет проходить с участием министра информации и общественного развития Республики Казахстан Даурена Абаева. 

Из международных спикеров примут участие в мероприятии генеральный директор кинокомпании Star Media Елена Белоусова, известный китайский кинопродюсер У Цзянь, польский режиссер и продюсер Дариуш Яблонски и руководитель департамента международной дистрибуции и маркетинга NFDC из Индии Дипли Чаула

Казахстан представят: председатель правления АО «РТРК «Қазақстан» Ляззат Танысбай,  режиссер и продюсер Рашид Сулейменов, кинопродюсер Нурлан Коянбаев, а также Академик Евразийской Академии телевидения и радио (ЕАТР) Алия Увальжанова.

В выставочном холле три дня будет работать контент-маркет, где представлены как продакшн-студии, так и дистрибьюторы ТВ-контента - более 20 компаний.

В коворкинге «Қазмедиа Орталығы», на коммуникативной площадке под названием «TRENDZONE: сейчас самое время», состоятся открытые воркшопы и медиа-лектории с участием журналистов, пиар-консультантов, дипломатов, ученых, издателей, педагогов и креаторов. Они расскажут о развитии новых медиа в стране через призму собственного опыта. 

В конце первого дня состоится презентация нового телевизионного сезона АО «РТРК «Қазақстан».

12 сентября в рамках AMW пройдет рекламная конференция  – «ADTribune – Рекламный Голос Азии», где обещают открыто поговорить о проблемах, вызовах и трендах в индустрии. 

Гостей ждет серьезная аналитика, видеоконтент с первой конференции; панельные дискуссии по прямой рекламе и спонсорству на ТВ; развенчивание мифов о перфоманс-маркетинге; круглые столы по особенностям государственных закупок и регуляторной политике Казахстана в области рекламы; мастер-классы для локальных рекламодателей. 

Заключительный день будет посвящен трендам медиаконтента – интерактивному сторителлингу, эволюции видеоконтента, его адаптации, монетизации. Поговорят о том, как новые модели потребления медиа меняют содержание продукта, о мониторинге и аналитике цифровых медиа, о «казахоязычном Youtube». 

Среди спикеров Алексей Пивоваров, журналист, медиа-менеджер, автор канала «Редакция» в YouTube; Юлия Магась, PR-директор платформы по работе с блогерами в EPICSTARS, г. Москва; Антон Уткин, основатель студии Lateral Summer; Дмитрий Радченко, руководитель креативного отдела партнерской сети MediaCube.Network Алия Исенова, журналист, автор и ведущая канала Isen Show и другие.

*Партнерский материал совместно с AstanaMediaWeek

790 просмотров

В Китае остаётся еще тысяча казахстанских туристов

Почти половина из них возвращается в страну сегодня

Фото:shutterstock

В Китайской Народной Республике находится еще около 1 тыс. казахстанских туристов. Об этом kursiv.kz рассказал директор Корпоративного фонда «Туристік Қамқор» Асылхан Есилов. По его словам, 534 казахстанца сегодня будут возвращены в страну. 

Среди возвращающихся – те, у кого закончился отпуск, так и те, кто решил его прервать раньше. Вылеты из КНР в Казахстан осуществляются в штатном режиме.  

Корпоративный фонд «Туристік Қамқор» – администратор системы гарантирования прав граждан Казахстана в сфере выездного туризма. Основной его задачей является помощь казахстанским туристам за рубежом, оказавшимся в экстренной ситуации. 

Ранее вице-министр иностранных дел Шахрат Нурышев заявил, что Казахстан может отправить специальный борт для эвакуации соотечественников из китайской провинции Ухань – главного очага распространения смертельного коронавируса. 

Казахстанская авиакомпания «Скат» в понедельник сообщила об отмене ближайших рейсов в крупнейшие города китайского курортного острова Хайнань – Санью и Хайкоу. Это одно из самых популярных направлений для казахстанских туристов. 

В соседней России ключевые игроки рынка – Tez Tour, Anex Tour, «Русь-Тур» – приостанавливают продажу путевок на остров на неопределённое время. Также они прекращают отправку туристов по уже приобретённым турам. В «Русь-Тур» приняли решение о досрочном вывозе своих клиентов с острова.  

Во вторник авиакомпания Air Astana сообщила о сокращении с февраля части рейсов в Урумчи и Пекин. 

По данным на утро 28 января, число заразившихся в мире вирусом 2019-nCoV достигло почти 4,5 тыс. человек.

Подавляющее большинство из них находится в Китае.  

В Гонконге и Таиланде зарегистрировано по восемь заразившихся, в специализированном районе КНР Макао – шесть, в Австралии, Сингапуре, Тайване и США – по пять. В Японии, Малайзии, Южной Корее – по четыре больных, во Франции – три, во Вьетнаме – двое и по одному случаю зафиксировано в Камбодже, Канаде, Германии, Кот-д'Ивуаре, Непале и Шри-Ланке. 

Зарегистрировано 107 смертей и 63 случая выздоровления.

Первые вспышки вируса были зафиксированы в китайском Ухане, административном центре провинции Хубей (население – 11 млн человек). Город закрыт на карантин с 21 января. С 26 января в центральной его части запрещено передвижение транспортных средств.

Впервые вирус 2019-nCoV выявлен в декабре 2019 года, а 13 января 2020 года китайские ученые полностью расшифровали геном вируса и передали всем желающим для изучения.

Не все разновидности коронавируса (а их около 40) способны вызывать болезни у людей. Коронавирус 2019-nCoV –  это такой же вирус, как, например, ОРВИ или грипп. Он вызывает атипичную пневмонию с высокой вероятностью летального исхода. 14 января 2020 года ВОЗ официально признала, что это коронавирус, который мутировал из прежних версий от животных и передается от человека к человеку. 

Вирус новый, поэтому ни у кого на Земле нет к нему иммунитета.
 

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Биржевой навигатор от Freedom Finance