1 просмотр

В Костанае начался суд над крупным бизнесменом Василием Розиновым

Ему вменяется мошенничество в особо крупном размере

Фото: Shutterstock.com

Сегодня в суде Костаная началось главное судебное разбирательство в отношении крупного костанайского предпринимателя, бывшего руководителя аграрного гиганта ТОО «Иволга-холдинг» Василия Розинова. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного по ст. 177 ч. 4 п. «б» Уголовного Кодекса Республики Казахстан, а именно мошенничества в особо крупном размере.

Проблемы у этого предприятия начались давно. В марте 2016 года Евразийский банк развития подал иск к компании о признании ее банкротом. По версии банка, ТОО заняло у банка $80 млн, но не заплатило вовремя. Однако в итоге, после серии судов, холдинг банкротом не признали. Позже в ТОО сменился генеральный директор, а в 2018 году предприятие прекратило свое существование. Вместо него было создано ТОО «Олжа Агро». 

Василий Розинов на процессе был с адвокатом. В своей речи он отметил, что не против присутствия сотрудников СМИ.

«Мне нечего скрывать», – отметил он.

При этом гособвинение считает иначе. По версии следствия, Розинов из корыстных побуждений запланировал хищение средств банка с предоставлением в качестве залога фиктивных зерновых расписок и разработал многоступенчатый преступный план, который включал в себя выпуск фиктивных расписок и переоформление активов на своих родственников и доверенных лиц. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер