3838 просмотров
3838 просмотров

В Казахстане появился еще один проспект Нурсултана Назарбаева

Ранее улица носила имя Юрия Гагарина

Фото: Kursiv.kz

Сегодня депутаты Костанайского областного маслихата единогласно проголосовали за переименование улицы, названной в честь первого космонавта Юрия Гагарина в проспект Нурсултана Назарбаева. 

Имя Гагарина в свою очередь присвоили улице Гвардейская. Еще одну безымянную улицу в новом микрорайоне «Аэропорт» назвали в честь умершего в этом году известного детского врача-травматолога Дмитрия Герасимова.

Вопрос переименований стал единственным в повестке внеочередной сессии облмаслихата. Как сообщила руководитель управления развития языков области Гульжан Мендекинова, предложение о присвоении одной из центральных улиц Костаная имени первого президента страны было поддержано республиканской ономастической комиссией.

По словам Гульжан Мендекиновой, бюджетные средства не будут тратиться на изготовление новых табличек с названием улиц и проспекта. Около 3 млн тенге выделят на эти цели спонсоры.

Напомним, в марте текущего года депутаты маслихата Костаная голосовали за переименование проспекта Абая в честь первого президента Казахстана. Документы отправили в республиканскую ономастическую комиссию, которая рекомендовала пересмотреть решение.

В честь первого президента названы столица Казахстана и столичный аэропорт, парки в различных городах страны, университет, музей, библиотека, улицы и проспекты в Алматы, Актау, Петропавловске, Павлодаре, Туркестане, Уральске и Шымкенте.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер