702 просмотра
702 просмотра

В Казахстане пересмотрят требования по защите от терактов

Объекты образования, здравоохранения и инфраструктуры будут защищать по-разному 

Фото: Shutterstock.com

Заместитель начальника штаба антитеррористического центра КНБ Герман Диденко в мажилисе рассказал, как будут защищать от терактов школы, детские сады, больницы и объекты транспортной инфраструктуры.

Свое видение он высказал в рамках презентации проекта закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». 

«Действующие требования к объектам, уязвимым в террористическом отношении, не учитывают отраслевой специфики организации защищенности. То есть по действующим шаблонам одинаково применяются требования к защите объектов образования, здравоохранения, транспортной инфраструктуры, объектов топливно-энергетического комплекса и так далее», – сказал он.

Одинаковые требования, а порой и избыточность требований влекут существенные финансовые затраты со стороны владельцев и собственников объектов, уязвимых в террористическом отношении, при это страдает эффективность принимаемых мер. 

«Новый подход позволит выработать дифференцированные и рациональные требования к защите объектов от терактов, с учетом норм международного права и национального законодательства. Также это способствует исключению чрезмерных финансовых затрат», – резюмировал Диденко.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер