1173 просмотра
1173 просмотра

В Казахстане парень украл невесту и сел на семь лет

Он пытался увезти девушку в Туркестанскую область

Фото: Shutterstock.com

В Казахстане осудили четырех жителей Туркестанской области к семи годам лишения свободы за похищение девушки. Об этом сообщает прокуратура Жамбылской области.

«Инцидент начался осенью 2018 года со знакомства парня с девушкой, которая проживает в селе Кордай Жамбылской области. Непродолжительное общение молодых через социальные сети привело парня к мысли украсть девушку. Недолго думая, парень с целью женитьбы, договорившись со своими тремя знакомыми, на автомобиле прибыл в Кордайский район. По приезде, позвонив на мобильный телефон девушки, предложил встречу, но она отказалась. Не оставляя мысль о воровстве, молодые люди начали следить за девушкой и встретили ее на улице. Несмотря на ее отказ и сопротивление, они насильно посадили ее в машину и выехали в Туркестанскую область», – говорится в сообщении.

Также в прокуратуре рассказали, что автомашина была остановлена при выезде из города, а четверо молодых людей задержаны.

«За необдуманные действия парней по похищению невесты могут ждать тяжелые последствия в виде осуждения до пятнадцати лет лишения свободы. При этом лицо, добровольно освободившее похищенного, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится состава иного преступления», – говорится в сообщении.

Напомним, по оценкам организаций по защите прав женщин, в Казахстане ежегодно совершаются до 5 тыс. похищений невест. Официальной статистики, учитывающей такие случаи, нет.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер