8312 просмотров
8312 просмотров

В Казахстане отметят юбилей Золотой Орды

С соответствующим поручением выступил президент страны

Фото: Shutterstock

Президент Касым-Жомарт Токаев поручил отметить 750-летие Золотой Орды с параллельным привлечением иностранных туристов в республику.

«Следует обратить особое внимание на развитие туризма, в особенности эко- и этнотуризма, как на важную сферу экономики. 750-летие Золотой Орды нужно отметить с точки зрения привлечения внимания туристов к нашей истории, культуре, природе. Для развития туризма важно обеспечить строительство необходимой инфраструктуры, в первую очередь дорог, а также готовить квалифицированных специалистов», – сказал он на совместном заседании палат парламента 2 сентября.

Ранее президент Казахстана выступал с предложением сделать район Улытау (Карагандинская область) центром этнографического туризма в преддверии празднования юбилея Золотой Орды. С таким заявлением он выступил на международном туристском форуме «Улытау – 2019» в августе текущего года. 

Он также отметил, что мавзолей Джучи, старшего сына Чингисхана, тоже может стать одним из центров туристического притяжения.  

«Мы обязательно должны оказать почести основателю Золотой Орды Джучи-хану. Очень важная миссия: обратить внимание всего мира на такую историческую персону и сделать его мавзолей объектом культурного туризма», – сказал он.

Казахстан станет не единственной страной на постсоветском пространстве, где отмечается эта дата. В соседнем российском Татарстане юбилейные мероприятия в честь самого большого государства в мировой истории проводятся с начала этого года. Там проводятся различные выставки, форумы и конференции.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер