nedvijimost-v-krizis.png

22714 просмотров

В Казахстане 2020 год объявлен Годом волонтера

Лидеры добровольческих движений поддержали решение президента

Фото: Shutterstock

Решение о проведении Года волонтера в Казахстане в 2020 году поддержали лидеры волонтерских организаций.

«Объявление года волонтеров даст новый виток развитию волонтерского движения в нашей стране, определит новые системные подходы, объединит усилия отдельных людей и организаций. Это большая победа для всех тех, кто на протяжении многих лет работает в различных направлениях волонтёрства. Испокон веков оказание помощи ближним является отличительной чертой нашей культуры, и, отдавая дань нашим предкам, можно отметить, что в Казахстане реализуются сотни социальных проектов. Мы надеемся, что сплочение волонтеров покажет широкой общественности все эти существующие проекты, и это даст толчок новым волонтерским инициативам», - рассказала руководитель ОЮЛ «Национальная волонтерская сеть» Татьяна Миронюк.

По словам директора ОО «Ұлан-ғайыр Дала Елі» Валихана Бахретдинова, «Год волонтера» придаст новый импульс развитию волонтерского движения не только в Казахстане, но и во всей Центральной Азии.

«Уверен, объявленный данный шаг будет способствовать повышению активности гражданского общества, вовлекая большую часть населения в волонтерство. Мы долго ждали этот год, который к тому же станет достойным логическим продолжением Года молодежи в Казахстане», - рассказал он.

Напомним, президент Касым-Жомарт Токаев объявил 2020 год Годом волонтера в Казахстане. В настоящее время в стране действуют более 200 волонтерских организаций, в которых участвуют более 50 тыс. активных волонтеров.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif