1515 просмотров
1515 просмотров

В каких случаях казахстанцы срывают стоп-кран в поездах

За незаконную остановку поезда применяется штраф в более 12 тыс. тенге

Фото: Shutterstock.com

В Казахстане за восемь месяцев 2019 года в поездах зафиксирован 91 случай срыва стоп-крана. Об этом сообщает АО «Пассажирские перевозки».

«Семь раз пассажиры сорвали стоп-кран по неосторожности. 14 раз - при опоздании пассажира на поезд. Пять раз срывали стоп-кран по причине здоровья пассажиров в пути и вызова кареты скорой медицинской помощи. Восемь раз при угрозе жизни людей на путях. Зафиксированы случаи и по нехватке времени высадки пассажиров на станциях – шесть раз. Три раза сорвали стоп-кран нетрезвые пассажиры. Также в некоторых случаях это были и провожающие лица, а также ложное срабатывание систем безопасности», - говорится в сообщении.

Согласно кодексу «Об административных правонарушениях» за незаконный проезд в грузовых поездах, посадку и высадку на ходу поезда, проезд на подножках и крышах вагонов, за остановку поезда без надобности установлен штраф в размере пяти месячных расчетных показателей (12 625 тенге).  

Также штраф в размере трех месячных расчетных показателей (7 575 тенге) будет наложен за выброс мусора и иных предметов из окон и дверей вагонов поездов, незаконное открытие наружных дверей во время движения.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер