Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


954 просмотра

В Алматы пройдет казахстанский юридический форум

В рамках форума пройдет самая крупная вечеринка Lawyers’ Night, которая соберет более 700 юристов на event-зоне в ТРЦ Forum Almaty

Фото: Lincoln Conferences

В конце сентября в Алматы пройдет форум KLF2019 – самое масштабное мероприятие для юристов в стране. С 30 сентября по 1 октября 2019 года в отеле The Ritz-Carlton Almaty соберутся более 50 спикеров из Казахстана, России, Швейцарии и более 300 гостей.

Организатор – Lincoln Conferences при поддержке Национальной палаты предпринимателей РК «Атамекен». Информационным партнером форума выступил «Курсив».

порядок фото2.PNG

В программу мероприятия включено несколько параллельных секций. В рамках секции «Бизнес-право» с участием представителей НПП и депутатами парламента состоится прямой диалог с судьями СМЭС и Верховного суда РК. На секции «ИТ-право и LegalTech» обсудят правовые вопросы, связанные с искусственным интеллектом, развитием робототехники и беспилотными автомобилями, поговорят о будущем юридической профессии. Представители министерства здравоохранения примут участие в секции «Медицина и фармацевтика». Секцию «Недропользование»  посетят юристы и представители министерства индустрии и инфраструктурного развития РК, а секции по трудовому праву – минтруда и соцзащиты населения, также сотрудники банков, финансовых организаций, МФЦА. Кроме того, в рамках мероприятия состоятся заседания, посвященные темам «Недвижимость и строительство», пройдет молодежный форум.

порядок фото3.PNG

Спикеры и гости смогут посетить ряд мастер-классов и книжный клуб, заняться йогой и медитацией, а также выехать в этнографический аул «Гунны».

«При разработке концепции Форума в этом году мы ориентировались на Петербургский международный юридический форум 2019. Это крупнейшее в СНГ мероприятие для юристов, которое предлагает участникам не только качественный контент, но и интересную неформальную программу. Мы создали приложение для удобства участников и спикеров, где будет размещена актуальная информация о мероприятии, материалы спикеров. Кроме того, приложение – отличная платформа для нетворкинга, благодаря такому функционалу, как собственная социальная сеть, внутренний чат, фото- и видеогалерея, а также возможность проводить опросы и вести дискуссии», – отмечает директор KLF2019 Акнур Аденова.

порядок фото4.PNG

Партнеры Форума – АБ «Павлова и Партнеры», IPravo, Kompra, «Артюшенко и партнеры», Young Lawyers Chamber.

Партнеры – Lawyers’ Night-Manfred, Gorky Tennis Park, Kozmo, Carlsberg, Adrenaline, Chop Сhop, «Арт Лаб» и Aviata.kz.

Подробнее ознакомиться с программой и условиями участия можно на сайте форума KLF2019.

Информационное партнерство


2945 просмотров

Кому из осужденных казахстанских экс-чиновников смягчили наказание

«Курсив» рассмотрел правила УДО

Фото: Shutterstock

11 октября вступило в силу решение Абайского районного суда города Шымкента об условно-досрочном освобождении бывшего министра экономики Куандыка Бишимбаева. 

Таким образом, осужденный в 2018 году за хищение бюджетных средств и получение взяток в особо крупных размерах экс-министр вместо назначенных 10 лет (в феврале 2019 года после ходатайства о смягчении наказания срок был сокращен до четырех лет) отбывал наказание с момента задержания в течение 2 лет и 9 месяцев. 

В распространенном по случаю освобож­дения Куандыка Бишимбаева заявлении КУИС отмечается: «Бишимбаев вину признал в полном объеме и раскаялся в содеянном. Присужденный судом иск возместил. За период отбывания наказания имел положительную характеристику и принимал активное участие в культурно-массовых мероприятиях».

Куандык Бишимбаев не первый в прошлом высокопоставленный чиновник, который воспользовался правом на условно-досрочное освобождение. До него это сделали еще несколько бывших знаковых фигур казахстанского политико-экономического Олимпа, чьи уголовные дела активно освещались прессой. 

«Курсив» решил напомнить, кому из крупных чиновников и глав нацкомпаний смягчили наказание, а кому нет.

 

965484.jpg

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

 

Цифра дня

64-е
место
занял Казахстан по скорости фиксированного интернета в мире

Цитата дня

Популизм – это политика посредственности. Я не раздаю пустых обещаний. Я - человек конкретных дел. Я буду твердо проводить в жизнь свою программу реформ.

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank

Вы - главная инвест-идея

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций