nedvijimost-v-krizis.png

10613 просмотров

В Актау прошел антикитайский митинг

Актауцы собрались в центре города в поддержку жителей Жанаозена

Фото: Shutterstock.com

Около сотни жителей областного центра собрались на площади «Ынтымак», сообщает корреспондент «Kursiv.kz». Требования и вопросы, которые задают власти жители Актау, точно такие же, как и в Жанаозене – запретить открытие китайских заводов и продажу земель иностранцам.
 
К жителям вышли первый заместитель акима Мангистауской области Алихан Краубаев и аким Актау Галымжан Ниязов. Они объяснили собравшимся, что сегодня в МИД планируется сделать официальное заявление по вопросу строительства заводов китайскими инвесторами, а также рассказали о запрете продаже земли иностранцам. Народ продолжает стоять на площади. Ближе к обеду осталось не более 50 человек. На площади дежурят полицейские.
 
Напомним, ранее в Жанаозене на митинг вышли около 300 человек. Они требовали отказаться от планов строительства в стране китайских предприятий.
 
Информация о якобы планируемом строительстве в стране заводов китайскими инвесторами активно распространяется в мессенджерах и социальных сетях.
 
Позже в МИД РК опровергли информацию о строительстве 55 заводов китайскими инвесторами. А в МВД РК рассказали, что будут пресекать любые незаконные митинги.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif