1174 просмотра
1174 просмотра

В Акмолинской области сняли карантин

По сибирской язве

Фото: Shutterstock

Новых фактов заражения сибирской язвой среди жителей Акмолинской области не выявлено. Карантин снят. Об этом сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства Казахстана.

«После проведения дезинфекции всех подворий села, возбудителей заболевания больше не обнаружено, и это подтвердили результаты экспертизы. Также новых случаев заражения животных и их падежа не зарегистрировано», - говорится в сообщении.

Также в МСХ сообщили, что на данный момент эпизоотическая ситуация стабильная и находится на контроле у ветеринарной службы региона. Все ранее госпитализированные люди выписаны.

Напомним, в селе Ольгинка Аршалынского района Акмолинской области (район непосредственно примыкает к Нур-Султану) 17 августа был объявлен карантин, четыре случая заболевания сибирской язвой получили лабораторное подтверждение.

Опасная болезнь могла проявиться из-за суслика, который, возможно, поднял на поверхность споры, которые попали в почву, а затем выросшую на ней траву съела корова.

Аналогичный случай был зафиксирован в 1998 году в селе Николаевка, которое находится в 15 км от села Ольгинка. Тогда сибирской язвой было заражено девять голов скота.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер