nedvijimost-v-krizis.png

Узбекистан запустит собственный рейс в Украину

Вместо транзитного через Алматы

С 5 октября 2019 года между Узбекистаном и Украиной возобновляется авиасообщение. Чартерные рейсы Ташкент-Киев-Ташкент будут запущены национальной авиакомпанией НАК «Узбекистон хаво йуллари». Эту информацию «Курсиву» подтвердили в пресс-службе авиаперевозчика. 

Стоимость билетов в одну сторону составит 2,4 млн сумов ($255) эконом-классом и 4,7 млн сумов ($500) бизнес-классом. Из Ташкента в Киев самолет отправится 5 октября в 23:55, из Киева в Ташкент в 04:15 следующего дня. Время указано местное. Из столицы Узбекистана в украинскую столицу самолет будет лететь 4 – 4,5 часа.

До сих пор из Ташкента в Киев можно быстрее всего добраться через Алматы. Авиаперевозчик Air Astana предлагает долететь до украинской столицы из Ташкента за 8 часов 45 минут. При этом стоимость перевозки эконом-классом немного выше, чем будет у «Узбекистон хаво йуллари» – 2,6 млн сумов ($276). 

Ранее НАК сообщила о прекращении полетов по маршруту Ташкент – Киев – Ташкент с 12 мая 2015 года. Тогда причиной стало отсутствие договора «между авиационными властями Узбекистана и Украины относительно эксплуатации договорных авиалиний».

Прежде «Курсив» писал о возобновлении рейсов из узбекистанского города Карши в Москву. НАК прекратила полеты из Карши в российскую столицу, начиная с зимнего периода 2018 года.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif