6997 просмотров
6997 просмотров

Турсунов обвинил казахстанское телевидение в разложении сознания

Он предложил противопоставить что-то засилию «чернухи» и «попсы»

Фото: Офелия Жакаева

Режиссер, член национального совета общественного доверия при президенте РК Ермек Турсунов считает, что казахстанское телевидение занимается разложением сознания казахстанцев.

«Нам нужно возвращаться к подлинным культурным ценностям, а для этого нужно, чтобы в стране сложилась соответствующая культурная обстановка. А что сейчас определяет культуру, кто сегодня дает картину жизни? Опять же интернет и телевидение, но никакой великой традиции там нет, особенно в нашем телевизоре», – сказал он на первом заседании национального совета общественного доверия при президенте РК 6 сентября.

«Открылось множество каналов развлекательного характера, где с утра до поздней ночи беснуется той-бизнес. На главных республиканских каналах ничего, кроме мордобоя, стрельбы и слезливых сериалов. Сегодня телевидение занимается разложением сознания. С экрана идет один призыв: обогащайтесь любым способом, воровством, насилием, обманом», – добавил Турсунов.

В результате, отметил он, качественный уровень зрителей падает.

«Сегодня по стране бродят стада невежественных молодых людей, чьи вкусы и эстетические взгляды формируют соцсети. Надо делать анализ СМИ, телеканалов, пора противопоставить что-то засилию чернухи и попсы. Пару лет назад закрылся единственный телеканал «Мадениет». Это что означает?» – сообщил он.

По его мнению, надо возвращать казахстанцев к книгам.

Турсунов также отметил, что молодым людям, исключая Димаша Кудайбергена и Ержана Максима, сложно пробиться на сцену и добиться признания, что ведет в том числе к суицидам среди молодежи.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер