Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


865 просмотров

Токаев прибыл на север Казахстана

Глава государства посетил Акмолинскую и Северо-Казахстанскую области

Фото: Акорда

Первым пунктом программы рабочего визита президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева стала Акмолинская область.

Там президент пообщался с местными аграриями. Встреча проходила в Жаксынском районе. Глава Казахстана дал понять, что поддержка агропромышленного комплекса остается одним из важнейших государственных приоритетов.

«Ваш труд имеет большое значение для нашей страны. Правительство будет оказывать фермерам всяческую поддержку, принимать меры по повышению качества жизни на селе», – сказал аграриям президент.

Главу государства ознакомили с производимой акмолинскими растениеводами зерновой продукцией. Касым-Жомарт Токаев поинтересовался у руководства области качеством зерна.

«Зерно у нас неплохое. Качество пошло лучше. Клейковина от 25 до 30. Несколько беспокоит число падений, но это из-за того, что две недели были дожди. Сейчас стабилизируется ситуация», – рассказал аким Акмолинской области Ермек Маржикпаев.

Акмолинская область активно снабжает экологически чистой продукцией столицу Казахстана. Президент поручил уделять данному направлению особенное внимание. Также в программе рабочей поездки Касым-Жомарта Токаева было посещение частной спортивной школы и местный агропромышленный комплекс. После чего глава государства направился в Северо-Казахстанскую область, где прошло заседание по вопросам развития сельского хозяйства.
 


2939 просмотров

Кому из осужденных казахстанских экс-чиновников смягчили наказание

«Курсив» рассмотрел правила УДО

Фото: Shutterstock

11 октября вступило в силу решение Абайского районного суда города Шымкента об условно-досрочном освобождении бывшего министра экономики Куандыка Бишимбаева. 

Таким образом, осужденный в 2018 году за хищение бюджетных средств и получение взяток в особо крупных размерах экс-министр вместо назначенных 10 лет (в феврале 2019 года после ходатайства о смягчении наказания срок был сокращен до четырех лет) отбывал наказание с момента задержания в течение 2 лет и 9 месяцев. 

В распространенном по случаю освобож­дения Куандыка Бишимбаева заявлении КУИС отмечается: «Бишимбаев вину признал в полном объеме и раскаялся в содеянном. Присужденный судом иск возместил. За период отбывания наказания имел положительную характеристику и принимал активное участие в культурно-массовых мероприятиях».

Куандык Бишимбаев не первый в прошлом высокопоставленный чиновник, который воспользовался правом на условно-досрочное освобождение. До него это сделали еще несколько бывших знаковых фигур казахстанского политико-экономического Олимпа, чьи уголовные дела активно освещались прессой. 

«Курсив» решил напомнить, кому из крупных чиновников и глав нацкомпаний смягчили наказание, а кому нет.

 

965484.jpg

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

 

Цифра дня

64-е
место
занял Казахстан по скорости фиксированного интернета в мире

Цитата дня

Популизм – это политика посредственности. Я не раздаю пустых обещаний. Я - человек конкретных дел. Я буду твердо проводить в жизнь свою программу реформ.

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank

Вы - главная инвест-идея

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций