2595 просмотров
2595 просмотров

Токаев поручил повысить зарплаты спасателям

На повышение окладов сотрудников ЧС направят 40 млрд тенге

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев 2 сентября поручил повысить заработные платы сотрудникам комитета по чрезвычайным ситуациям МВД.

«Особое внимание будет обращено на защиту граждан от природных явлений и техногенных аварий, которые, к сожалению, стали частым явлением не только в нашей стране, но и во всем мире. В этой сфере должны работать профессиональные кадры. Поручаю правительству повысить оклады сотрудников гражданской защиты в рамках средств, выделяемых на реформу МВД и направить на эти цели порядка 40 миллиардов тенге», - сказал Токаев, выступая с посланием народу Казахстана.

Он напомнил, что на реформу МВД в ближайшие три года будет направлено 173 млрд тенге, которые будут использованы на повышение заработных плат, аренду жилья, создание современных фронт-офисов полиции по принципу ЦОНов.

Первым этапом реформы глава государства считает реорганизацию работы комитета административной полиции до конца 2020 года. Токаев подчеркнул, что эту реорганизацию следует провести «качественно и без кампанейщины».

«Образ полиции как силового инструмента государства будет постепенно уходить в прошлое. Она станет органом по оказанию услуг гражданам по обеспечению их безопасности», - заключил он.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер