1415 просмотров
1415 просмотров

Токаев хочет дать шанс молодежи

По мнению президента, стремительно трансформируется мировоззрение молодежи

Фото: Аскар Ахметтулин

Далеко не всем силам нравится наличие казахской государственности с юридически оформленными границами и территориальной целостностью, сообщил президент Касым-Жомарт Токаев.

«Порой некоторые лозунги и призывы выглядят крайне привлекательными, но их авторы не несут ответственности перед страной. Реформы ради реформ - это верный путь к кризису и потери управляемости государством. Уверен никто из нас этого не желает. Развитие должно быть последовательным, поступательным, без забегания вперед, но и без отставания», - сказал он на первом заседании национального совета общественного доверия при президенте РК 6 сентября.

«Только так мы сможем выполнить свой гражданский и политический долг, сохранить и укрепить государственность. Далеко не всем по вкусу казахская государственность с юридическими оформленными границами, территориальной целостностью и унитарной системой. Тем более, что мир вступил в эпоху катаклизмов и смены парадигм», - добавил Токаев.

По его словам, меняются технологии, экономика, социальный порядок и само понимание жизненного уклада человечества.

В частности, по мнению президента, стремительно трансформируется мировоззрение молодежи.

«Молодежь находится в активном поиске собственного места в эпоху огромных технологических и политических перемен. Разумеется молодежь неоднородна. Во всем мире она неоднородна. Казахстан здесь не исключение», - сказал Токаев.

Часть молодежи тяготеет к науке, кому-то нравится государственная служба и общественная активность.

«Есть и такие, кто ничего не хочет, кроме постоянных тусовок в ночных клубах и на улице. Так всегда было, есть и будет», - сказал президент.

Токаев отметил, что хочет дать шанс активной и ответственной молодежи.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер