nedvijimost-v-krizis.png

12720 просмотров

Скандальный карагандинский ресторан «Древний Рим» выставлен на продажу

Собственники хотят выручить за него почти 2,4 млн евро

Фото: prian.ru

Владельцы ресторана «Древний Рим», который оказался в центре крупного скандала после массовой драки его посетителей и персонала заведения, ищут покупателей на свои недвижимые активы. Соответствующие объявления размещены на российском сайте по поиску зарубежной недвижимости prian.ru

За трехэтажное здание «Древнего Рима» площадью 3,7 тыс. кв. метров, в котором помимо ресторана расположены гостиничный комплекс, летние площадки и производственные помещения, его владельцы хотят получить 2,35 млн евро. 

«Здание выполнено в уникальном авторском стиле из искусственного и натурального облицовочного камня», отмечается в объявлении. 

Новым владельцам также предлагается прилегающая территория с проектами трех гостевых домов, банями, саунами и бильярдными. 

На этом же сайте размещен еще один лот – недостроенный семиуровневый отель площадью 6,3 тыс. кв. метров по проспекту Бухар Жырау, 54/2. По данным источника «Курсива» этот объект тоже принадлежит владельцам «Древнего Рима». 

skandalnyj-karagandinskij-restoran-«drevnij-rim»-vystavlen-na-prodazhu_2.jpg
Как следует из текста размещенного объявления, «коробка» здания, внутренние перегородки и крыша полностью завершены. Оконные проемы частично оборудованы стеклопакетами. На цокольном этаже готовы два бассейна. «Имеется алюминиевая емкость на 15 000 литров. Электричество 160 кВт. Собственная артезианская скважина со всеми документами и отличной питьевой водой. Земля в собственности», говорится в объявлении. Стоимость объекта – 2,26 млн евро. 

В случае успешной реализации указанной недвижимости собственники могут выручить более 4,5 млн евро или почти 2 млрд тенге. 

Напомним, массовая драка между группой отдыхавших в ту ночь в «Древнем Риме» молодых людей, владельцами и персоналом ресторана, привела к гибели 23-летнего Рахымжана Жансеита. Еще трое участников драки были госпитализированы с ножевыми ранениями. Конфликт получил широкий общественный резонанс. В Караганде несколько дней длились акции протеста с требованиями скорейшего поиска и наказания виновных.

В социальных сетях и мессенджерах стали распространяться сообщения, которые стремились придать произошедшему характер межэтнического конфликта. В итоге уже 5 января местным департаментом полиции было открыто досудебное расследование по ст. 174 УК РК «Возбуждение социальной, национальной, родовой, расовой, сословной или религиозной розни». Данное дело было выделено в отдельное производство. 

Владелица ресторана Амас Абрамян проходит потерпевшей по делу о драке, которая произошла в новогоднюю ночь в «Древнем Риме». Судебный процесс начался 4 сентября. На скамье подсудимых – 13 человек.  Из них 12 обвиняются в совершении хулиганских действий в группе лиц по предварительному сговору. Тринадцатому подсудимому Юсифу Нурулу, помимо хулиганства предъявлено обвинение в убийстве. В списке подозреваемых также числится Нарек Гурурян, который бежал из страны. Он сдался правоохранительным органам России. Вопрос о его экстрадиции до сих пор не решен. 
 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif