nedvijimost-v-krizis.png

3989 просмотров

Штрафом в 5 млн тенге отделался экс-замакима Карагандинской области

Его брат получил условный срок

Фото: Shutterstock.com

Приговор в отношении экс-замакима Карагандинской области Жандоса Абишева и его брата Ельдара Абишева разъяснили в антикоррупционной службе.

«Агентством по противодействию коррупции ранее окончено досудебное расследование в отношении бывшего заместителя акима Карагандинской области Абишева Жандоса. Он подозревался в незаконном участии в предпринимательской деятельности своего брата Абишева Ельдара, путем покровительства его организации. В свою очередь его брат Абишев Ельдар подозревался в совершении хищений бюджетных средств в сумме 101 млн тенге при поставке инвалидных колясок управлению координации занятости и социальных программ Карагандинской области», – сказал старший следователь агентства Данияр Бигайдаров.

По его словам, на стадии досудебного расследования Абишевыми возмещен причиненный ущерб, с прокуратурой заключены процессуальные соглашения в форме сделки о признании вины.

«5 сентября 2019 года приговором Казыбекбийского районного суда города Караганды Абишев Жандос осужден к штрафу в размере 2 000 МРП (5,05 млн тенге на 2019 год – Курсив) с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе. Его брат Абишев Ельдар осужден к пяти годам лишения свободы условно», – добавил он.

Напомним, что Жандос Абишев занимал пост заместителя акима Карагандинской области с сентября 2014 года по 16 января 2019 года. Также он работал советником акима Карагандинской области и начальником Управления координации занятости и социальных программ Карагандинской области.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif