Перейти к основному содержанию
1276 просмотров

Президент Туркменистана написал книгу после своего исчезновения

Его вдохновили алабаи

Фото из открытых источников

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов написал новую книгу, на этот раз героем его труда стал туркменский алабай, сообщает РИА Новости со ссылкой на русскоязычную газету правительства "Нейтральный Туркменистан".

Об издании книги под названием "Türkmen alabaýy" ("Туркменский алабай") глава государства рассказал на заседании правительства.

Также президент сообщил, что написал стихотворение об алабае, и продекламировал его на заседании. Он предложил собравшимся оценить новые произведения и высказать о них свое мнение.

Напомним, 21 июля СМИ радиостанция "Говорит Москва" сообщила о смерти главы Туркменистана со ссылкой на политолога Аслана Рубаева. Позже он извинился за свое сообщение и сказал, что информация о смерти Гурбангулы Бердымухамедова не подтвердилась.

После этого глава Туркменистана на некоторое время пропал из информационного поля. Репортаж с участием главы государства был показан 24 июля. Тогда госинформагентство ТДХ сообщило, что даже несмотря на отпуск, который начался 15 июля, глава государства «демонстрирует неизменную приверженность принципу плодотворно и максимально эффективно использовать свое время».

С того момента о состоянии и местонахождении Бердымухамедова не сообщалось. Хотя 28 июля по телевидению был показан сюжет о том, что члены правительства и парламента отдыхают в Авазе, делают зарядку и играют в волейбол. Ранее этим руководил президент, которого в сюжете не было.

banner_wsj.gif

3997 просмотров

Токаев предупредил об угрозе второй волны коронавируса

Он призвал казахстанцев соблюдать карантин

Фото: Аскар Ахметуллин

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев обратился к казахстанцам в своем Twitter. Он сообщил населению об угрозе второй волны коронавируса.

По его словам, эти данные подтверждает ВОЗ.

«Заражение наших граждан, несмотря на усилия правительственной комиссии, все же продолжается. Сохраняется угроза второй волны короновируса, что подтверждает ВОЗ», - написал президент.

Также Токаев попросил казахстанцев соблюдать карантин:

«Вновь обращаюсь к соотечественникам с просьбой соблюдать карантинные меры (дистанцирование, дезинфекция, гигиена, маски) во избежание массового заболевания».

Напомним, за прошедшие сутки в стране зафиксированы сразу 4 смерти от COVID-19. Умерли пациенты в Атырауской области, в Карагандинской области и в Нур-Султане. Прирост заболевших составил за сутки 2,3%, общее число инфицированных за все время выросло до 12 067 человек. Выздоровели уже 6 240 пациентов.

Коронавирус был обнаружен в Казахстане 13 марта. Режим чрезвычайного положения был введен в стране с 16 марта по указу главы государства. С 19 марта в Нур-Султане и Алматы введен карантин. Позже президент дважды, 14 и 27 апреля, продлевал режим чрезвычайного положения.

Президент выступил 11 мая и заявил, что на всей территории страны прекращается действие режима чрезвычайного положения. Однако в ряде регионов сохраняется угроза заражения. Поэтому карантинные ограничения будут сниматься постепенно, по мере улучшения ситуации в каждом регионе.

Ознакомиться со всеми материалами по коронавирусу можно по ссылке.

banner_wsj.gif

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_kaz.png