1380 просмотров
1380 просмотров

Президент Туркменистана написал книгу после своего исчезновения

Его вдохновили алабаи

Фото из открытых источников

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов написал новую книгу, на этот раз героем его труда стал туркменский алабай, сообщает РИА Новости со ссылкой на русскоязычную газету правительства "Нейтральный Туркменистан".

Об издании книги под названием "Türkmen alabaýy" ("Туркменский алабай") глава государства рассказал на заседании правительства.

Также президент сообщил, что написал стихотворение об алабае, и продекламировал его на заседании. Он предложил собравшимся оценить новые произведения и высказать о них свое мнение.

Напомним, 21 июля СМИ радиостанция "Говорит Москва" сообщила о смерти главы Туркменистана со ссылкой на политолога Аслана Рубаева. Позже он извинился за свое сообщение и сказал, что информация о смерти Гурбангулы Бердымухамедова не подтвердилась.

После этого глава Туркменистана на некоторое время пропал из информационного поля. Репортаж с участием главы государства был показан 24 июля. Тогда госинформагентство ТДХ сообщило, что даже несмотря на отпуск, который начался 15 июля, глава государства «демонстрирует неизменную приверженность принципу плодотворно и максимально эффективно использовать свое время».

С того момента о состоянии и местонахождении Бердымухамедова не сообщалось. Хотя 28 июля по телевидению был показан сюжет о том, что члены правительства и парламента отдыхают в Авазе, делают зарядку и играют в волейбол. Ранее этим руководил президент, которого в сюжете не было.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер