Политолог назвал самую актуальную задачу из послания Токаева

По мнению Рахима Ошакбаева, президент озвучил наиболее острые проблемы в обществе

Фото: Аскар Ахметуллин

Самой актуальной и эффективной мерой из озвученных в Послании президента народу Казахстана является отсрочка уплаты 5% пенсионного налога. Такое мнение высказал политолог, член Национального общественного совета РК Рахим Ошакбаев в интервью ИА Strategy2050.kz.

Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев в своем первом послании поручил в целях облегчения налогового законодательства для граждан отложить меру по уплате 5% налога в ЕНПФ работодателями, введение которой ожидалось с января 2020 года.

«Считаю эту меру самой эффективной и необходимой Казахстану в данный момент», – сказал Рахим Ошакбаев.

Политолог отметил, что глава государства озвучил самые острые проблемы казахстанского общества и предложил меры по их решению.

«Одно дело – определить, другое дело – задать четкий курс. Теперь будем смотреть, как правительство будет реализовывать эти поручения», – сказал Ошакбаев.

Напомним, Токаев обратился с Посланием к народу Казахстана, в котором озвучил ряд реформ, направленных на поддержание МСБ, ужесточение судебной и правоохранительной систем и многое другое. Глава государства отметил, что необходимо воплотить в жизнь концепцию «Слышащего государства», которое оперативно и эффективно реагирует на все конструктивные запросы граждан.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg