nedvijimost-v-krizis.png

4034 просмотра

Полицейских Екатеринбурга наказали за изнасилование казахстанки

Кроме самих насильников, это еще почти 20 человек

Фото: Shutterstock.com

В Екатеринбурге (Свердловская область РФ) уволены трое сотрудников ППС, обвиняемых в изнасиловании девушки-гражданки Казахстана прямо в патрульном автомобиле. Об этом сообщил пресс-секретарь ГУ МВД области Валерий Горелых.

Обвиняемые патрульные уволены «по отрицательным мотивам за проступок, порочащий честь сотрудника ОВД», уточнил Горелых. Если их вину докажут в суде, бывшие полицейские получат уголовные наказания.

Еще 17 должностных лиц гарнизона были привлечены к строгой дисциплинарной ответственности: трое непосредственных руководителей обвиняемых уволены со службы в ОВД, еще три человека переведены на нижестоящие должности, восемь офицеров предупреждены о неполном служебном соответствии, строгому наказанию подвергнуты три должностных лица из руководящего состава областного ГУ МВД.

Двое обвиняемых арестованы, один помещен под домашний арест.

По версии следствия, в ночь на 18 августа на улице Чайковского в Екатеринбурге сотрудники полиции под угрозами изнасиловали девушку 1997 года рождения в служебном автомобиле. Подозреваемые в тяжком преступлении были задержаны в конце августа.

При этом, по информации некоторых российских СМИ, пострадавшая является работницей сферы секс-услуг, что следствием не подтверждается.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif