1395 просмотров
1395 просмотров

Полицейские Атырауской области брали мзду за право обслуживать их авто

Они подозреваются в получении 2,5 млн тенге от директора ряда компаний

Кадр из видео АПК РК

Ряд руководящих сотрудников ДП по Атырауской области подозреваются в получении взятки, сообщает пресс-служба Агентства Республики Казахстан по противодействию коррупции. Ведомством начато досудебное расследование в отношении начальника автохозяйства Управления тылового обеспечения (УТО) ДП области, подполковника полиции и его заместителя, майора полиции.

Полицейские подозреваются в том, что получили взятку в размере 2,5 млн тенге от директора нескольких ТОО. В свою очередь, они обеспечивали подписание допсоглашений по обслуживанию полицейских автомашин на общую сумму 37 млн тенге. Взятка была перечислена на карточный счет начальника автохозяйства УТО.

24 сентября в ходе оперативно-следственных мероприятий указанные сотрудники полиции были задержаны при обналичивании полученной взятки (при личных обысках у начальника автохозяйства УТО изъято 800 тыс. тенге, у его заместителя – 1,2 млн тенге).

Досудебное расследование продолжается. Окончательное решение в отношении подозреваемых с определением степени их виновности будет вынесено судом.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер