Перейти к основному содержанию

1914 просмотров

Почему успешные казахстанские бизнесмены выбирают триатлон

Несколько реальных историй 

ФОто: Shutterstock

«Отобраться на Кону» – так звучит мечта любого триатлета. Ежегодно в октябре на гавайском острове Каилуа-Кона проходит заключительная гонка по триатлону для сильнейших атлетов сезона. Все они – айронмены, много раз преодолевшие самую изматывающую гонку в мире. В этом году лучший из лучших определится 12 октября.

У триатлона много корней. Первые мультиспортивные соревнования на выносливость проводились во Франции в промежутке между мировыми войнами. В современном классическом виде триатлон сформировался в США в середине 1974 года. Это были общие тренировки и неофициальные соревнования для спортсменов, тренирующихся в видах на выносливость: пловцов, бегунов и велосипедистов.

Первая айронмен-дистанция, ставшая ныне классической, прошла в 1977 году на Гавайях. Именно тогда спортсмены впервые последовательно преодолели 2,4 мили вплавь (3,86 км), 112 миль велосипедной гонки (180,2 км) и 26,2 мили бега (42,2 км). С тех пор на Гавайях традиционно собираются сильнейшие айронмены года.

Начиная с 1985 года соревнования по триатлону стали проводиться за пределами США. Формируются национальные федерации триатлона. С 2016 года это олимпийский вид спорта, при этом дистанция Олимпиады короче профессиональной.

Феноменом последнего десятилетия стала популярность айронмена среди успешных бизнесменов. Сложнейшая дисциплина, изначально придуманная для универсального испытания профессиональных спортсменов, неожиданным образом стала увлечением состоятельных людей. Не миновало это поветрие и Казахстан. В чем причина? Свои версии ответов «Курсиву» дали три казахстанских айронмена из мира бизнеса.

Баланс – главное искусство ironman

Байжан Канафин, генеральный директор ТОО «Documentolog»

Байжан Канафин 2019-09-16 at 15.42.18123.jpg

Начал занятия бегом в 2016 году, в 2017-м принял участие в короткой дистанции Astana Triathlon. Понравилось разнообразие и серьезность физической нагрузки.

Бизнесмен отмечает, что регулярные тренировки дают возможность расслабляться после умственных нагрузок управленческой работы. Триатлон дисциплинирует, учит рационально использовать время.

Объем тренировочной работы зависит от цели, которую ставит перед собой спортсмен. Для достижения хорошей физической формы достаточно шести часов занятий в неделю, для роста результатов – не менее 10 часов. Сильнейшие триатлеты-любители мира тренируются не менее 30 часов в неделю.

Байжан Канафин считает нерациональными занятия триатлоном для любителя, который не реализован в иных сферах жизни. По его мнению, спорт на выносливость – большая наука. Важно учиться находить баланс между работой и тренировками. «Триатлон для тебя, а не ты для триатлона» – одно из «золотых правил» этого спорта.

Триатлон заставляет учиться новому, анализировать данные, расставлять приоритеты. Все эти навыки усиливают компетенции бизнесмена, делают его более серьезным конкурентом.

Ironman – спорт состоявшихся

Алексей Сидоренко, председатель правления АО «Агромашхолдинг»

Алексей Сидоров Ницца2.JPG

Искал увлечение, которое отвлекало бы от рутины управления большой компанией. Триатлон подошел идеально. Утренние тренировки позволяют побыть наедине с собой, распланировать грядущие дела и найти подход к нерешенным задачам. Велозанятия полны эмоций, адреналина и интересного общения, если проходят в группе. Бег удобен тем, что время на него всегда можно найти даже в командировках.

Ironman помогает предпринимателю эффективно осваивать искусство управления временем и делегирования обязанностей, дает возможность изучить любую проблему отвлеченно, со стороны. Преодоление дистанций становится индикатором уверенности в собственных силах.

Алексей Сидоренко подчеркивает разницу между триатлоном и айронменом. Триатлон – олимпийский вид спорта, который поддерживается государством через федерации. Ironman – коммерческий бренд для любителей спорта со своей спецификой, рейтингом и отбором лучших в возрастных группах.

Он считает ironmen спортом состоявшихся людей, поскольку для полноценных тренировок необходимы не только свободное время, но и серьезные расходы на снаряжение и спортивный инвентарь.

Дополнительная мотивация Ironman – спортивный туризм. Можно выбирать старты в разных частях мира, где увлеченные единомышленники проводят race week (предстартовую неделю), предвкушая большой спортивный праздник.

Вызов, которого не хватает в жизни

Виталий Тренкеншу, управляющий партнер IT-компании Datanomix

Виталий Тренкеншу 2019-09-13 at 22.04.43123.jpg

Много лет занимался борьбой, получил травму плеча, после чего переключился на плавание. Однажды, готовясь к деловой встрече, он изучал профайлы визави в соцсетях и обратил внимание на их увлеченность триатлоном. Погрузившись в тему, изучив физиологические особенности спорта на выносливость, пришел к выводу, что преодоление дистанции при условии добросовестной подготовки вполне возможно.

Другая причина включения в тренировки – эмоциональная. Четыре года назад, когда он решился на занятия триатлоном, компания уже крепко стояла на ногах, и управление бизнесом превратилось в рутину. Триатлон стал вызовом, которого не хватало в жизни.

Позже, участвуя в соревнованиях, он обратил внимание, что самая массовая возрастная группа участников – старше 40 лет. Подавляющее большинство их – состоявшиеся люди, привыкшие решать серьезные задачи и реализующие это качество через триатлон.

В этот спорт, отмечает Виталий Тренкеншу, надо вкладывать много энергии и времени. Ключевые организационные задачи для спортсмена – мотивация и тайм-менеджмент. Это накладывает серьезные ограничения: полноценно работать и тренироваться может человек, свободно планирующий свой график. С другой стороны, концентрация на большой личной цели заставляет бизнесмена более ответственно строить баланс между делами компании и личной жизнью.

959 просмотров

Как международные компании формируют спрос на инновационные офисы в Нур-Султане

Модные еще недавно open space уступают место среде, адаптирующейся под потребности работников

Фото: Shutterstock

В офисах все чаще появляются подвижная мебель, модульные стены, изолированные телефонные комнаты. А смартфоны делают персонализацию еще более доступной, позволяя найти место для парковки, настроить вентиляцию, свет и даже подать кофе сотруднику под его запросы.

Офисная среда обитания

Тренд на фриланс и удаленную работу незначительно повлиял на традиционный расклад – например, в США, по данным опроса CBRE, почти 95% служащих все еще отправляются на работу в офис, так что как минимум на ближайшие 30 лет офисы сохранят свою актуальность.

CBRE опросил более 1,5 тыс. сотрудников в США и Канаде, чтобы выяснить, какие факторы влияют на их удовлетворенность своим рабочим местом. Неожиданным результатом исследования стало совпадение ответов у миллениалов с ответами коллег из других возрастных групп (поколение X, бэби-бумеры, поколение Z). Около 51% респондентов высказали негативное мнение о своем рабочем месте и только 14% продемонстрировали высокую вовлеченность и желание рекомендовать свою компанию другим. Еще один занятный вывод исследования: оказалось, что такие заманчивые на первый взгляд элементы офиса, как игровые комнаты, фитнес-центры и уход за детьми, хороши лишь в теории. По факту сотрудники в своих приоритетах гораздо выше ставят обеспечение их профессиональных потребностей, функциональность и комфорт на рабочем месте. Наиболее ценными в офисе для респондентов являются вид из окна, естественное освещение и удобство принятия пищи.

Результаты исследования CBRE – подсказка для руководителей, которые хотят повысить удовлетворенность сотрудников, внутреннее взаимодействие и в конечном итоге – успех своих организаций.

Старший управляющий директор по практике рабочих мест CBRE Дамла Герхарт рекомендует руководителям начать с предоставления сотрудникам разнообразных рабочих мест, например, диванов, высоких столов и отдельных рабочих комнат. Удобные и разнообразные условия работы, по мнению Герхарт, демонстрируют доверие руководства к способности людей быть продуктивными, а свобода перемещения может способствовать укреплению отношений между сотрудниками. Для создания удобной рабочей среды иногда достаточно убедиться, что у сотрудников есть доступ к электрическим розеткам, базам данных или качественный Wi-Fi для комфортной работы. CBRE также рекомендует руководителям привлекать сотрудников к проектированию своего офиса – это позволит повысить их доверие к менеджменту, даст работникам возможность расти, а также поощрит к участию в социальных и общественных проектах компании.

Нур-Султан-Сити

Представительства международных фирм, которые открываются в Нур-Султане, не только транслируют мировую офисную моду, но и формируют у жителей столицы новые нестандартные потребности и спрос на инновационную и креативную офис­ную экосистему. В результате столичные компании уделяют все больше внимания созданию гибкого и комфортного рабочего пространства, а также инфраструктуры, стимулирующей взаимодействия, – точкам питания и зонам отдыха.

Например, штаб-квартира Beeline разместилась в новом digital-офисе современного БЦ Talan Towers на Левом берегу. Рабочие места в open space расположены вдоль панорамных окон, обеспечивая сотрудникам естественное освещение и прекрасный вид на город. В офисе есть несколько кофе-зон и телефонных кабинок для приватных разговоров. Конференц-залы имеют мобильные перегородки, а освещение и проекторы управляются системой «умный дом». Кроме зоны кухни сотрудники могут перекусить в кафетерии, стилизованном под летнее уличное кафе.

Аналогичный офис в деловом левобережном районе создала для своих сотрудников и компания KPMG: рабочие места у окон, трансформируемые переговорные и звукоизолированные телефонные будки. В офисном кафе можно отведать здоровой пищи, а комната отдыха оборудована теннисным столом, шведскими стенками и мягкими креслами.

Немало современных офисов столицы содержат как open space для творческих сотрудников, так и изолированные кабинеты для руководителей, а зоны отдыха могут располагаться как внутри офиса, так и снаружи.

Менее трех лет назад на Левом берегу столицы начал развиваться новый формат – сервисные офисы. Резиденты сервисных офисов могут пользоваться изолированными кабинетами, а также услугами ресепшн и общими зонами – кухней, конференц-залами, телефонными кабинками, капсулами для сна и спортивными помещениями.

Так, например, небольшое пространство IQ Coworking сочетает в себе коворкинг с open space и сервисный офис с изолированными кабинетами. Резиденты могут арендовать здесь рабочее место или кабинет, зал для мероприятий, переговорные комнаты и капсульный отель. Зона отдыха включает игровую зону с настольным теннисом.

В аналогичном формате работает транснациональная компания Regus, представленная в 120 странах. В столице Казахстана она расположилась в БЦ Emerald Towers.

Открывшийся в 2019 году Talan Towers Executive Hub нацелен на премиальный сегмент, и на сегодня это наиболее современное офисное пространство столицы. Здесь есть офисы, переговорные комнаты, трансформируемый конференц-зал, телефонные кабинки, комната отдыха с капсулой для сна, оборудованная кухня, принтерные зоны, lounge-зоны, гардеробная, фитнес-зона и прачечная. В стоимость аренды входят услуги секретаря и IT-специалиста, прием и обработка корреспонденции, высокоскоростной Wi-Fi и проводной интернет к каждому рабочему месту, конференц-зал с лимитом времени, coffee point с безлимитным чаем и кофе, свежая пресса, а также доступ на закрытые клубные мероприятия в БЦ Talan Towers. Парковка бизнес-цент­ра имеет «зеленую зону» для электромобилей с бесплатными зарядными станциями.

Что век грядущий нам готовит

В материале Financial Times (FT) о перспективах офисных пространств руководитель отдела коммерческой деятельности АН Cushman&Wakefield Деспины Кацикакис заметила, что офисы будущего стремятся стать «более умными и более человечными одновременно».  А Гай Грейнджер, генеральный директор по Европе, Ближнему Востоку и Африке JLL, одной из крупнейших консалтинговых компаний в сфере недвижимости, отметил, что темпы инноваций будут только ускоряться: «Скорость, с которой меняются рабочие места, коррелирует со скоростью нашего освоения новых технологий и способов работы. Следующее поколение – это цифровые аборигены, и это другие существа».

Искусственный интеллект устранит большинство повторяющихся офисных задач, например, избавит от создания и проверки налоговых отчетов. Людям останется работа, требующая социальной и эмоциональной реакции и творчества. Но место в высокотехнологичных офисах будущего достанется не всем. Количество людей, имеющих право на работу в таких умных пространствах, с ростом гиг-
экономики может уменьшиться. Ли Эллиот, глава отдела исследований в области занятости в Knight Frank, предупредил в том же тексте FT: даже при улучшении офисов условия труда станут «более поляризованными» между «слонами и блохами».

ehtttttttty.png

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

drweb_ESS_kursiv.gif