Перейти к основному содержанию

989 просмотров

Новый кодекс позволит гражданам эффективнее вести споры с государством

Противоречия в законах страны будут истолкованы в пользу субъекта предпринимательства или гражданина

Фото: Shutterstock.com

Министерство юстиции совместно с Верховным Судом внесло на рассмотрение депутатов мажилиса проект Административного процедурно-процессуального кодекса. Документ позволит гражданам эффективно и максимально быстро обжаловать решения и действия органов власти. Тогда как сегодня граждане находятся в неравных условиях и их возможности несоизмеримы с ресурсами госаппарата.

Как отметила вице-министр юстиции Наталья Пан, регулируемые проектом Кодекса сферы являются достаточно чувствительными для общества. Любая несправедливость там приводит к напряжению в обществе. Это результаты государственного контроля и надзора, оказание государственных услуг, разрешительные и уведомительные процедуры, налоговое и таможенное администрирование. Поэтому Кодекс закрепляет гарантии, которые позволят гражданам реально участвовать в процессе принятия управленческих решений, особенно касающихся их прав, а также устанавливает эффективные механизмы защиты прав граждан при рассмотрении споров с органами власти в вышестоящем органе или суде.

Проектом кодекса также закрепляется понятие «административный орган».

«Теперь положения Кодекса будут распространяться на любую деятельность как государственных, так и негосударственных субъектов, если она связана с реализацией прав граждан в публично-правовой сфере. К примеру, субъекты естественных монополий у нас не являются госорганами и закон об административных процедурах, которые регулирует порядок принятия управленческих решений, на них не распространяются. Но услуги естественных монополий у населения пользуются определенным спросом. Поэтому административные акты, издаваемые этим органом, также пойдут по этому Кодексу. В качестве еще одного примера можно привести решение Палаты частных судебных исполнителей об отказе в членстве лицу, желающему заниматься частной практикой по исполнению документов, в связи с неуплатой вступительного взноса. Поскольку обязанность оплаты вступительного взноса не предусмотрена законодательством, можно сказать, что орган превысил полномочия, что позволяет отменить его решение в порядке, установленном Кодексом», – сказала вице-министр.

Проектом Кодекса вводятся новые принципы соразмерности, охраны права на доверие, принцип приоритета прав. Последний, в частности, обяжет правоприменителей толковать все сомнения, противоречия и неясности, которые есть в действующем законодательстве, в пользу заявителей.

«У нас предпринимательский кодекс в целях защиты предпринимателей запрещает субъекту контроля вести проверку только на предмет тех требований, которые указаны в проверочных листах. Другая норма говорит, что субъект обязан выявлять и предпринимать все меры для устранения обнаруженных правонарушений. Но здесь, когда дело будет рассматриваться в административном органе, нужно понимать, что эти противоречия будут истолкованы только в пользу субъекта предпринимательства или гражданина», – пояснила спикер.

Вводится также особый порядок отмены правовых решений, которые благоприятны для граждан. Гражданин должен быть уверенным, что однажды принятое решение является законным, последовательным и не может быть отменено, если в этом нет его вины.

«Допустим, после выдачи лицензии на осуществление той или иной деятельности орган контроля и надзора выясняет, что печать на данной лицензии является устаревшей. Либо электронный ключ был выдан с нарушением законодательства. Но в этом дефекте нет вины гражданина. Госорган должен самостоятельно принять меры для устранения недостатков, лицензия не должна отзываться, деятельность не должна приостанавливаться, то есть предпринимательская деятельность не должна прерываться», – резюмировала Наталья Пан. 

3387 просмотров

В Казахстане ужесточены требования к иностранным работникам

Основная причина – квалификация экспатов часто не соответствует заявленной

Фото: Shutterstock/Vitalliy

В Казахстане на 40% сокращена квота на привлечение иностранной рабочей силы (ИРС) – с 49 тысяч в 2019 году до 29 тысяч в 2020-м. В Министерстве труда и социальной защиты населения РК считают, что «принятие квоты позволит защитить внутренний рынок труда от неквалифицированной иностранной рабочей силы, трудоустроить больше казахстанских кадров».

В конце прошлого года Минтруда и Генеральная прокуратура РК проверили предприятия, привлекающие иностранную рабочую силу: соблюдают ли те трудовое и миграционное законодательство. Результат инс­пекции за месяц – 930 фактов нарушений в 95 компаниях. 

«Среди них значительную часть составили нарушения касательно выполнения иностранными сотрудниками работы, не соответствующей выданному разрешению, и расхождения полученного образования с занимаемой должностью», – сообщил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на декабрьском заседании Нацио­нального совета общественного доверия.

Сокращение квоты на привлечение рабочей силы не единственное изменение, предложенное Минтруда. Теперь предприятия численностью персонала свыше 250 человек, где работает более 30 иностранцев, будут регулярно проверяться, а инспекторы по труду смогут оперативно реагировать на любые нарушения, в том числе диспропорции в оплате труда и социально-бытовых условиях.

Конфликт из-за зарплаты

За последние три года проверки выявили 474 факта диспропорции в оплате труда иностранных и казахстанских работников – эти данные были озвучены в ноябре прошлого года на заседании правительства по вопросам регулирования трудовых отношений. Тогда же на пресс-конференции в правительстве министр труда и социальной защиты населения Биржан Нурымбетов сообщил, что в мажилисе находится законопроект, в соответствии с которым дополнительно налагается обязанность и ответственность на работодателей по созданию равных бытовых условий для работников.

Неравные условия стали причиной крупного трудового конфликта в июне 2019 года на месторождении Тенгиз. Речь идет о столкновении иностранных и казахстанских работников компании Consolidated Contracting Engineering&Procurement S.A.L. Offshore (CCEP). Это подрядная организация ТОО «Тенгизшевройл» (ТШО), которая вела строительно-монтажные работы на проекте будущего расширения (ПБР).

Позже Нурлан Ногаев (на тот момент – аким Атырауской области, сейчас министр энергетики РК. – «Курсив») на совещании с руководителями крупных неф­тяных компаний региона и их подрядчиками сообщил, что причиной инцидента стали неравные условия труда; на предприятиях нарушаются сроки выплаты заработной платы, оплаты за привлечение работников к сверхурочным работам. «Не может в одном коллективе за одну и ту же работу кто-то получать $300, а кто-то – $3000. Люди все видят», – сказал тогда Ногаев. Он также подчеркнул, что если работодатели не хотят добровольно изменить ситуацию, то у власти «хватит сил и средств, чтобы привести все в соответствие с законом».

Где больше иностранцев?

Именно в нефтегазовых проектах, реализуемых иностранными недропользователями, задействовано большинство экспатов. В июле 2019 года на совещании по развитию нефтегазового машиностроения теперь уже экс-министр энергетики РК Канат Бозумбаев сообщил, что только на реализацию ПБР на Тенгизе привлечено 5 тыс. иностранных специалистов. Для сравнения: всего на проекте трудятся 53 тыс. человек.

Помимо этого на основном производстве занято около 4,9 тыс. работников, из них около 600 – иностранные кадры.

На Кашаганском проекте, в «Норт Каспиан Оперейтинг Компани Н.В.» и ее подрядных организациях занято свыше 10,2 тыс. человек, из которых около 800 – привлеченные из-за границы работники.

На освоении Карачаганакского месторождения, то есть в «Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б. В.» и ее подрядных предприятиях, работают более 18,4 тыс. человек, почти 2 тыс. из них – иностранные работники.

Во всем Казахстане, по данным Минтруда на 1 ноября 2019 года, более 2,2 тыс. работодателей получили около 21 тыс. разрешений на привлечение иностранной рабочей силы. 816 разрешений выдано по первой категории, то есть на позиции руководителей и их заместителей, 4,6 тыс. – по второй категории, для руководителей структурных подразделений. Большая часть разрешений была выдана по категориям «специалисты» и «квалифицированные рабочие».

Самое большое число экспатов прибыло из Китая – 4,4 тыс. человек. Наемных сотрудников из Узбекистана – 2,3 тыс., Индии – 1,8 тыс., Турции – 1,8 тыс., Великобритании – 1,4 тыс.

11_19.png

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Биржевой навигатор от Freedom Finance