1153 просмотра
1153 просмотра

Назван убийца Михаила Круга

Преступление раскрыли спустя 17 лет

Фото: Rambler

Певца Михаила Круга застрелил член банды «Тверские волки» Дмитрий Веселов. Об этом сообщил Следственный комитет, пишет РИА Новости.

Это дело до последнего времени было одним из самых громких нераскрытых преступлений в современной России. Спустя семнадцать лет СК решил возобновить расследование. Новые данные раскрыли специально этапированные из колоний члены банды «Тверские волки» Александр Агеев и Александр Осипов, осужденные за различные преступления пожизненно.

Автора и исполнителя песен в стиле русский шансон Михаила Круга (настоящая фамилия — Воробьев) убили в его доме в Твери в ночь с 30 июня на 1 июля 2002 года. Кроме него, в коттедже находились его жена, теща и дети. Двое преступников пробрались на третий этаж и стали избивать тещу шансонье. Михаил с супругой прибежали на крик, после чего преступники смертельно ранили артиста.

По словам Агеева, 30 июня 2002-го они с Веселовым по указанию криминального авторитета из Твери по кличке Лом должны были залезть в дом Круга, который, по данным бандитов, был в отъезде.

«Однако Круг с семьей неожиданно вернулись и застали грабителей врасплох. Возникшие препятствия Веселов, не задумываясь, решил устранить, применив к теще Круга насилие. Когда на пути злоумышленника внезапно возник Михаил Круг, Веселов выстрелил в него два раза из пистолета ТТ, а затем застрелил собаку, охранявшую холл первого этажа», — приводит подробности СК.

После этого Веселов и Агеев скрылись с места преступления, певец скончался в тверской больнице. Самого Веселова меньше чем через год, в марте 2003-го, из мести застрелил другой член банды «Тверские волки» Александр Осипов (Осипов-младший). По словам последнего, он был знаком с певцом и являлся поклонником его творчества.

В Следственном комитете подчеркнули, что показания Агеева тщательно проверили, уголовное дело закрыто.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер