2327 просмотров
2327 просмотров

На махинации с выплатами АСП указал столичный аким

Кульгинов напомнил, что получатели АСП обязаны трудоустроиться

Фото: Аскар Ахметуллин

За сокрытие доходов в столице прекращены выплаты адресной социальной помощи 339 семьям. Кроме того, пересмотрены размеры выплат 968 семьям. Об этом сообщил на собрании актива города, посвященном обсуждению Послания президента народу Казахстана, аким Нур-Султана Алтай Кульгинов.

По его словам, в столице на получение АСП заявки подали 6 820 семьей, а получают 5 800 семей. Это 34 806 человек, в том числе более трех тысяч многодетных семьей.

«Почти 2 миллиарда тенге выделено со стороны государства (на выплату АСП – Курсив). Но при этом, работа комиссии показала, что есть факты сокрытия доходов, то есть АСП предназначена именно для нуждающихся категорий. Но практика показала, что у нас по итогам мониторинга за сокрытие доходов прекращены выплаты 339 семьям. И пересмотрены размеры выплат 968 семьям. Это целевые деньги именно на нуждающихся, а не для тех, кто специально разводится, прячет свое имущество», – сказал Кульгинов.

Прозрачность и справедливость распределения выделяемой государством помощи требует добросовестности от всех сторон процесса – как со стороны госорганов, так и со стороны жителей, отметил аким.

«Мы создаем условия для того, чтобы трудоустроить людей. И теперь у тех, кто получает АСП, есть обязательство по трудоустройству», – резюмировал он.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер