Перейти к основному содержанию

773 просмотра

МВД не торопится раскрыть детали реформирования адмполиции

В Комитете административной полиции сегодня трудятся 42 тыс. сотрудников

Фото: Офелия Жакаева

Заместитель министра внутренних дел Алексей Калайчиди в кулуарах СЦК согласился, что работу самого большого комитета МВД нужно менять, но как это будет проходить, рассказывать не стал.

«Это у нас самый большой комитет. 40% сотрудников полиции трудятся там. Эта самое крупное ведомство в МВД – 42 тысячи человек. Нужно серьезно менять приоритеты и организацию работы. Будут структурные изменения. Сейчас не могу говорить на публику, потому что их нужно предварительно проработать», – сказал Калайчиди.

Предполагается, что адмполиция будет функционировать в формате проектного офиса или ЦОНа.

«Есть серьезные предложения, но некорректно будет сейчас озвучивать, работа только началась. Будут разработаны принципиально новый план и подходы к профилактике правонарушений на ближайшие три года», – повторил еще раз Калайчиди. 

Напомним, президент Касым-Жомарт Токаев в своем послании народу Казахстана поручил до конца 2020 года реорганизовать работу Комитета административной полиции. 

2779 просмотров

Иностранцы отмечают неблагоустроенность столицы Казахстана

Президент дал поручение акиму Нур-Султана

Фото: Аскар Ахметуллин

Все казахстанцы и иностранцы, приезжающие в столицу Казахстана, отмечают ее некоторую неустроенность, сообщил президент Касым-Жомарт Токаев.

«В целом нужно постоянно заниматься благоустройством города. Вы должны нацелить районных акимов на эту активную работу, в том числе одного из своих заместителей. Если соответствующего специалиста не хватает – возьмите, посоветуйтесь с правительством – кого можно взять на эту работу, поскольку все приезжающие люди, будь то казахстанцы или иностранцы, обращают внимание на некоторую неустроенность города», – сказал он на расширенном заседании правительства с участием главы государства 24 января.

«Я понимаю, что это связано с климатическими условиями, здесь не все просто, но нужно постоянно заниматься благоустройством города. Это фактически в хорошем смысле витрина нашего государства», – добавил Токаев.

По его словам, остро стоит вопрос благоустройства окраин столицы, а также обеспечения жильем, транспортной инфраструктурой.

Вместе с тем президент похвалил столичного акима за активную работу с «проблемной» частью горожан.

«Что касается вас, как акима столицы, я отмечаю активную работу с социальной точки зрения. Встречи с жителями города, особенно с той частью, которая является проблемной. Это у вас получается, вы идете навстречу людям, объясняете нашу политику, объясняете возможности, которые у нас имеются», – сказал Токаев.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Биржевой навигатор от Freedom Finance