787 просмотров
787 просмотров

Марафонный забег машиностроителей прошел в Костанае

Ежегодно сотрудники отрасли отмечают свой профессиональный праздник в последнее воскресенье сентября

Спортивное мероприятие проходит в рамках празднования Дня машиностроителей Казахстана машиностроительными заводами АО «Агромашхолдинг KZ» и ТОО «СарыаркаАвтоПром». Традиционно работников заводов по машиностроению награждают почетными знаками за вклад в развитие отрасли, но в 2019 году машиностроители из Костаная решили устроить праздничный забег. 

В марафоне приняли участие около ста человек, в их числе работники заводов, менеджеры и руководители АО «Агромашхолдинг KZ» и ТОО «СарыаркаАвтоПром». Примечательно, что весь инвентарь, а также наградной материал были изготовлены на заводе самими участниками забега. К примеру медали победителям в марафоне были отлиты машиностроителями в форме поршней, используемых в производстве сельхозтехники. 

«Для нас очень важно поддерживать командный дух среди работников. Наши казахстанские машиностроители, как все остальные работники в индустрии, работают с железом, это ежедневный физический труд, который не всегда находит признание в обществе. Более того, мы на заводе активно поддерживаем здоровый образ жизни, поэтому организовали марафон, и самостоятельно отлили медали для победителей», – отмечает директор по производству АО «Агромашхолдинг KZ» Петр Максаков.

По итогам марафона победители и участники награждены медалями и почетными призами. Также данное мероприятие прошло под чутким кураторством Федерации триатлона РК.

В рамках празднования Дня машиностроителей Казахстана также пройдет праздничный концерт с участием казахстанских звезд и самих сотрудников отрасли, которые готовились к этому мероприятию и проходили отбор. 

Машиностроение является приоритетной отраслью индустриально-инновационного развития Казахстана. За годы реализации программы индустриализации машиностроение стало одной из самых динамично развивающихся отраслей: объем производства в ней увеличился почти в 3 раза и превысил отметку в 1 трлн тенге в 2018 году. В 2019 году высокая динамика роста сохранилась.

По данным Министерства индустрии и инфраструктурного развития, за годы реализации программы индустриализации в машиностроительной отрасли реализовано 114 проектов на сумму около 276 млрд тенге и создано около 11 тыс. рабочих мест.

C 2000 года объем производства машиностроения Казахстана увеличился в 24 раза, составив по итогам 2018 года 1,1 трлн тенге.

Партнерский материал

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер