Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


368 просмотров

Марафонный забег машиностроителей прошел в Костанае

Ежегодно сотрудники отрасли отмечают свой профессиональный праздник в последнее воскресенье сентября

Спортивное мероприятие проходит в рамках празднования Дня машиностроителей Казахстана машиностроительными заводами АО «Агромашхолдинг KZ» и ТОО «СарыаркаАвтоПром». Традиционно работников заводов по машиностроению награждают почетными знаками за вклад в развитие отрасли, но в 2019 году машиностроители из Костаная решили устроить праздничный забег. 

В марафоне приняли участие около ста человек, в их числе работники заводов, менеджеры и руководители АО «Агромашхолдинг KZ» и ТОО «СарыаркаАвтоПром». Примечательно, что весь инвентарь, а также наградной материал были изготовлены на заводе самими участниками забега. К примеру медали победителям в марафоне были отлиты машиностроителями в форме поршней, используемых в производстве сельхозтехники. 

«Для нас очень важно поддерживать командный дух среди работников. Наши казахстанские машиностроители, как все остальные работники в индустрии, работают с железом, это ежедневный физический труд, который не всегда находит признание в обществе. Более того, мы на заводе активно поддерживаем здоровый образ жизни, поэтому организовали марафон, и самостоятельно отлили медали для победителей», – отмечает директор по производству АО «Агромашхолдинг KZ» Петр Максаков.

По итогам марафона победители и участники награждены медалями и почетными призами. Также данное мероприятие прошло под чутким кураторством Федерации триатлона РК.

В рамках празднования Дня машиностроителей Казахстана также пройдет праздничный концерт с участием казахстанских звезд и самих сотрудников отрасли, которые готовились к этому мероприятию и проходили отбор. 

Машиностроение является приоритетной отраслью индустриально-инновационного развития Казахстана. За годы реализации программы индустриализации машиностроение стало одной из самых динамично развивающихся отраслей: объем производства в ней увеличился почти в 3 раза и превысил отметку в 1 трлн тенге в 2018 году. В 2019 году высокая динамика роста сохранилась.

По данным Министерства индустрии и инфраструктурного развития, за годы реализации программы индустриализации в машиностроительной отрасли реализовано 114 проектов на сумму около 276 млрд тенге и создано около 11 тыс. рабочих мест.

C 2000 года объем производства машиностроения Казахстана увеличился в 24 раза, составив по итогам 2018 года 1,1 трлн тенге.

Партнерский материал


2930 просмотров

Кому из осужденных казахстанских экс-чиновников смягчили наказание

«Курсив» рассмотрел правила УДО

Фото: Shutterstock

11 октября вступило в силу решение Абайского районного суда города Шымкента об условно-досрочном освобождении бывшего министра экономики Куандыка Бишимбаева. 

Таким образом, осужденный в 2018 году за хищение бюджетных средств и получение взяток в особо крупных размерах экс-министр вместо назначенных 10 лет (в феврале 2019 года после ходатайства о смягчении наказания срок был сокращен до четырех лет) отбывал наказание с момента задержания в течение 2 лет и 9 месяцев. 

В распространенном по случаю освобож­дения Куандыка Бишимбаева заявлении КУИС отмечается: «Бишимбаев вину признал в полном объеме и раскаялся в содеянном. Присужденный судом иск возместил. За период отбывания наказания имел положительную характеристику и принимал активное участие в культурно-массовых мероприятиях».

Куандык Бишимбаев не первый в прошлом высокопоставленный чиновник, который воспользовался правом на условно-досрочное освобождение. До него это сделали еще несколько бывших знаковых фигур казахстанского политико-экономического Олимпа, чьи уголовные дела активно освещались прессой. 

«Курсив» решил напомнить, кому из крупных чиновников и глав нацкомпаний смягчили наказание, а кому нет.

 

965484.jpg

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

 

Цифра дня

64-е
место
занял Казахстан по скорости фиксированного интернета в мире

Цитата дня

Популизм – это политика посредственности. Я не раздаю пустых обещаний. Я - человек конкретных дел. Я буду твердо проводить в жизнь свою программу реформ.

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank

Вы - главная инвест-идея

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций