Перейти к основному содержанию
2636 просмотров

Как прошли гонки на самодельных болидах в Алматы

Фоторепортаж Kursiv.kz

Фото: Офелия Жакаева

В Алматы 22 сентября состоялись гонки на самодельных болидах Red Bull Soapbox Race. В этом году участвовали болиды, похожие на НЛО, грядку с подсолнухами, юрту, ретро-автомобили и прочие. 

Напомним, первая гонка Red Bull Soapbox Race прошла в 2000 году в Брюсселе, а в 2017 году – впервые в Алматы. С тех пор по всему миру прошло уже более сотни заездов. 

Болиды менялись от самодельных копий реальных гоночных машин до воплощения чистого безумия. В прошедших гонках участвовали машины, напоминавшие своей конструкцией пианино, клоун родео, огромный кукурузный початок, тюремную клетку и – тут даже мы удивились, – висячий мост Сан-Франциско. 

DSC03894_0.jpg

DSC04185_0.jpg

DSC04443.jpg

DSC04425.jpg

DSC04373.jpg

DSC04361_0.jpg

DSC04344_0.jpg

DSC04276_0.jpg

DSC04218_0.jpg

banner_wsj.gif

4047 просмотров

Токаев предупредил об угрозе второй волны коронавируса

Он призвал казахстанцев соблюдать карантин

Фото: Аскар Ахметуллин

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев обратился к казахстанцам в своем Twitter. Он сообщил населению об угрозе второй волны коронавируса.

По его словам, эти данные подтверждает ВОЗ.

«Заражение наших граждан, несмотря на усилия правительственной комиссии, все же продолжается. Сохраняется угроза второй волны короновируса, что подтверждает ВОЗ», - написал президент.

Также Токаев попросил казахстанцев соблюдать карантин:

«Вновь обращаюсь к соотечественникам с просьбой соблюдать карантинные меры (дистанцирование, дезинфекция, гигиена, маски) во избежание массового заболевания».

Напомним, за прошедшие сутки в стране зафиксированы сразу 4 смерти от COVID-19. Умерли пациенты в Атырауской области, в Карагандинской области и в Нур-Султане. Прирост заболевших составил за сутки 2,3%, общее число инфицированных за все время выросло до 12 067 человек. Выздоровели уже 6 240 пациентов.

Коронавирус был обнаружен в Казахстане 13 марта. Режим чрезвычайного положения был введен в стране с 16 марта по указу главы государства. С 19 марта в Нур-Султане и Алматы введен карантин. Позже президент дважды, 14 и 27 апреля, продлевал режим чрезвычайного положения.

Президент выступил 11 мая и заявил, что на всей территории страны прекращается действие режима чрезвычайного положения. Однако в ряде регионов сохраняется угроза заражения. Поэтому карантинные ограничения будут сниматься постепенно, по мере улучшения ситуации в каждом регионе.

Ознакомиться со всеми материалами по коронавирусу можно по ссылке.

banner_wsj.gif

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_kaz.png