nedvijimost-v-krizis.png

1647 просмотров

Как будет проходить аттестация руководящего состава полиции

В МВД раскрыли детали будущей проверки

Фото: Офелия Жакаева

В октябре руководящий состав МВД Казахстана пройдет внеочередную аттестацию в новом формате. Об этом сообщил сегодня заместитель министра внутренних дел Алексей Калайчиди.

Вице-министр напомнил, что внеочередная аттестация полицейских пройдет в начале октября текущего года.

«Она будет касаться руководящего состава и будет проходить на площадке Администрации президента и Совета безопасности. В его рамках будут всесторонне изучены профессиональные и личные качества руководящего состава МВД», – сказал Калайчиди

По его словам, проверка будет проходить в форме собеседования. 

«Мы отошли от того, чтобы оценивать руководителей по тому, как они бегают, как стреляют, как они знают те или иные приказы, их номера. Для нас будет важнее дать ему оценку как руководителя. То есть, насколько он правильно понимает свое назначение, в каком состоянии он принял вверенное подразделение, какие увидел проблемы и как их решил и если не решил, то почему. Вот исходя из этого и будет строиться собеседование. По итогам (собеседования – Курсив) будет принято решение о том, кто из этих руководителей соответствует занимаемой должности, а кто – нет. Результаты будут публичными. С октября месяца эта процедура начнется», – резюмировал вице-министр.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif