nedvijimost-v-krizis.png

1608 просмотров

Глава МВД Казахстана прокомментировал задержания на митингах

Несанкционированная акция прошла в семи городах страны 21 сентября

Фото: Аскар Ахметуллин

За участие в несанкционированных митингах экстремистской организации ДВК (запрещена в Казахстане) были задержаны сто человек в семи городах страны, сказал сегодня в кулуарах правительства министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев.

«21-го числа в местах проведения данных митингов были выставлены наряды полиции, проводилась профилактическая работа. В этот день в органы внутренних дел было доставлено около ста человек», – сказал Тургумбаев.

По его словам, большинство из них после проведения профилактической работы были отпущены. К административной ответственности привлечены 15 митингующих, из них девять – к адмаресту, пять – к адмштрафу. 

Напомним, что Генеральная прокуратура сделала предупреждение о недопустимости несанкционированных митингов во всех городах по тем местам, по которым было анонсировано. Несмотря на это, отдельные лица поддались на провокационные призывы. По утверждению полицейских, некоторые из участников данной акции стали совершать противоправные действия в отношении сотрудников правопорядка, создавая угрозу спокойствию и безопасности других граждан и безопасности дорожного движения.

Ранее сообщалось, что в Нур-Султане к ответственности привлечены четверо митингующих.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif