nedvijimost-v-krizis.png

1275 просмотров

Экс-аким Балхаша подозревается в превышении полномочий

Также подозреваются его подчиненные

Фото: Shutterstock.com

Бывший аким Балхаша и другие должностные лица акимата скрыли ДТП, совершенное руководителем аппарата акима на служебном автомобиле, сообщается в пресс-релизе Агентства Республики Казахстан по противодействию коррупции (Антикоррупционной службы).

Антикоррупционная служба по Балхашскому региону проводит досудебные расследования в отношении экс-акима и его подчиненных, обвиняемых в превышении служебных полномочий и служебном подлоге. Сумма ущерба государству от действий подозреваемых превышает 3 млн тенге.

Согласно сообщению пресс-службы, должностные лица скрыли ДТП, совершенное руководителем аппарата акима Балхаша на служебном автомобиле, при этом виновник ДТП не имел права находиться за рулем в связи с решением спецадминистративного суда. Кроме того, они внесли ложные сведения в официальные документы – постановление акима города «О пополнении уставного капитала», приказ «О передаче автотранспорта», незаконно передали не подлежащий восстановлению автомобиль в подведомственное КГП «СуЖылуТранс» акимата Балхаша якобы для пополнения уставного капитала предприятия.

Расследование продолжается. Суд вынесет окончательное решение в отношении подозреваемых, с определением степени их вины.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif