Перейти к основному содержанию

2014 просмотров

Единый оператор жилищной политики появится в Казахстане

Его создадут за счет трансформации жилищного блока холдинга «Байтерек»

Изображение: Shutterstock.com

На базе АО «Казахстанская ипотечная компания», АО «Байтерек девелопмент» и АО «Фонд гарантирования жилищного строительства», входящих в структуру АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек», планируется создать единого оператора жилищной политики в Казахстане. Об этом сообщил председатель комитета по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства министерства индустрии и инфраструктурного развития Мархабат Жайымбетов.

«В рамках поручения по повышению отдачи от квазигосударственного сектора планируется трансформация жилищного блока «Байтерек». Будет создан единый оператор реализации жилищной политики путем объединения действующих субъектов квазигосударственного сектора: КИК (Казахстанская ипотечная компания), «Байтерек девелопмент» и «Фонд гарантирования жилищного строительства», – сказал Жайымбетов на коллегии министерства индустрии и инфраструктурного развития 12 сентября.

17 мая в ходе сессии «Роль государства в создании современной экосистемы доступного жилья» XII Астанинского экономического форума заместитель председателя правления АО «НУХ «Байтерек» Ануар Омарходжаев отметил, что соответствующий опыт есть в других странах.

«Правительства многих стран совместно с мировым сообществом ищут различные способы решения как традиционных проблем, так и относительно новых вопросов, связанных с экологической устойчивостью и инновациями. Все это обуславливает необходимость разработки энергоэффективного способа организации жизни для населения с необходимой социальной и коммерческой инфраструктурой», – сказал он.

По поручению первого президента Нурсултана Назарбаева к 2030 году необходимо довести показатель обеспеченности жильем до 30 квадратных метров на одного казахстанца. Для этого необходимо обеспечить ежегодный рост ввода нового жилья на уровне не менее 8% и в предстоящие 12 лет ввести в эксплуатацию свыше 220 млн квадратных метров жилья.

Для решения поставленной задачи специалистами «Байтерека» был изучен международный опыт на всех континентах от Латинской Америки и Западной Европы до Юго-Восточной Азии.

«Примечателен опыт в таких странах, как Сингапур, Южная Корея и Турция, где единый оператор комплексно реализует массовое жилищное строительство со всеми необходимыми благами для населения. При этом важно применять новые методы строительства, современные материалы и технологии, принципиально иные подходы в планировании массовой застройки», – сказал Омарходжаев.

Замглавы госхолдинга отметил, что зарубежная практика показывает наличие единого оператора, который комплексно решает вопросы массовой жилищной застройки с необходимой инженерной, социальной и коммерческой инфраструктурой. Особое внимание также уделяется своевременному подведению коммуникаций к объектам, поскольку без них невозможно реализовать жилье населению.

«Единый оператор смог бы сконсолидировать активы и повысить эффективность за счет комплексных инструментов поддержки, начиная от стратегического планирования и проектирования до полного сопровождения проектов на всех этапах реализации, включая инжиниринг, цифровой мониторинг и последующую эксплуатацию», – сказал он.

Единый оператор Сингапура – Государственный совет жилищного строительства и развития (Housing and Development Board, HDB) Сингапура управляет в настоящее время более 1 млн квартир, 20 тыс. магазинов, паркингами и коммерческими помещениями.

Сингапурцы перечисляют ежемесячно до 37% на собственный счет в специальном фонде, которые идут в том числе на будущую пенсию, страхование, и будущие расходы в виде приобретения недвижимости или оплаты образования. В том числе 17% отчисляет работодатель, а 20% – работник. Из этих 37% почти 23% поступают на инвестиционный счет, средства с которого сингапурец может направить на покупку жилья или оплату образования. В течение пяти лет сингапурская семья копит на свою квартиру и в этот период она не может ее перепродать. Кроме того, семья может претендовать только на одну квартиру посредством такого механизма.

3616 просмотров

В Казахстане ужесточены требования к иностранным работникам

Основная причина – квалификация экспатов часто не соответствует заявленной

Фото: Shutterstock/Vitalliy

В Казахстане на 40% сокращена квота на привлечение иностранной рабочей силы (ИРС) – с 49 тысяч в 2019 году до 29 тысяч в 2020-м. В Министерстве труда и социальной защиты населения РК считают, что «принятие квоты позволит защитить внутренний рынок труда от неквалифицированной иностранной рабочей силы, трудоустроить больше казахстанских кадров».

В конце прошлого года Минтруда и Генеральная прокуратура РК проверили предприятия, привлекающие иностранную рабочую силу: соблюдают ли те трудовое и миграционное законодательство. Результат инс­пекции за месяц – 930 фактов нарушений в 95 компаниях. 

«Среди них значительную часть составили нарушения касательно выполнения иностранными сотрудниками работы, не соответствующей выданному разрешению, и расхождения полученного образования с занимаемой должностью», – сообщил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на декабрьском заседании Нацио­нального совета общественного доверия.

Сокращение квоты на привлечение рабочей силы не единственное изменение, предложенное Минтруда. Теперь предприятия численностью персонала свыше 250 человек, где работает более 30 иностранцев, будут регулярно проверяться, а инспекторы по труду смогут оперативно реагировать на любые нарушения, в том числе диспропорции в оплате труда и социально-бытовых условиях.

Конфликт из-за зарплаты

За последние три года проверки выявили 474 факта диспропорции в оплате труда иностранных и казахстанских работников – эти данные были озвучены в ноябре прошлого года на заседании правительства по вопросам регулирования трудовых отношений. Тогда же на пресс-конференции в правительстве министр труда и социальной защиты населения Биржан Нурымбетов сообщил, что в мажилисе находится законопроект, в соответствии с которым дополнительно налагается обязанность и ответственность на работодателей по созданию равных бытовых условий для работников.

Неравные условия стали причиной крупного трудового конфликта в июне 2019 года на месторождении Тенгиз. Речь идет о столкновении иностранных и казахстанских работников компании Consolidated Contracting Engineering&Procurement S.A.L. Offshore (CCEP). Это подрядная организация ТОО «Тенгизшевройл» (ТШО), которая вела строительно-монтажные работы на проекте будущего расширения (ПБР).

Позже Нурлан Ногаев (на тот момент – аким Атырауской области, сейчас министр энергетики РК. – «Курсив») на совещании с руководителями крупных неф­тяных компаний региона и их подрядчиками сообщил, что причиной инцидента стали неравные условия труда; на предприятиях нарушаются сроки выплаты заработной платы, оплаты за привлечение работников к сверхурочным работам. «Не может в одном коллективе за одну и ту же работу кто-то получать $300, а кто-то – $3000. Люди все видят», – сказал тогда Ногаев. Он также подчеркнул, что если работодатели не хотят добровольно изменить ситуацию, то у власти «хватит сил и средств, чтобы привести все в соответствие с законом».

Где больше иностранцев?

Именно в нефтегазовых проектах, реализуемых иностранными недропользователями, задействовано большинство экспатов. В июле 2019 года на совещании по развитию нефтегазового машиностроения теперь уже экс-министр энергетики РК Канат Бозумбаев сообщил, что только на реализацию ПБР на Тенгизе привлечено 5 тыс. иностранных специалистов. Для сравнения: всего на проекте трудятся 53 тыс. человек.

Помимо этого на основном производстве занято около 4,9 тыс. работников, из них около 600 – иностранные кадры.

На Кашаганском проекте, в «Норт Каспиан Оперейтинг Компани Н.В.» и ее подрядных организациях занято свыше 10,2 тыс. человек, из которых около 800 – привлеченные из-за границы работники.

На освоении Карачаганакского месторождения, то есть в «Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б. В.» и ее подрядных предприятиях, работают более 18,4 тыс. человек, почти 2 тыс. из них – иностранные работники.

Во всем Казахстане, по данным Минтруда на 1 ноября 2019 года, более 2,2 тыс. работодателей получили около 21 тыс. разрешений на привлечение иностранной рабочей силы. 816 разрешений выдано по первой категории, то есть на позиции руководителей и их заместителей, 4,6 тыс. – по второй категории, для руководителей структурных подразделений. Большая часть разрешений была выдана по категориям «специалисты» и «квалифицированные рабочие».

Самое большое число экспатов прибыло из Китая – 4,4 тыс. человек. Наемных сотрудников из Узбекистана – 2,3 тыс., Индии – 1,8 тыс., Турции – 1,8 тыс., Великобритании – 1,4 тыс.

11_19.png

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Биржевой навигатор от Freedom Finance