Перейти к основному содержанию

1 просмотр

Дизайнерские детские площадки в Петропавловске оказались бракованными

На них городской акимат потратил 200 млн тенге

Фото автора

На дорогостоящих детских площадках, закупленных администрацией города Петропавловска, общественники выявили многочисленные нарушения. Во время проверки выяснилось также, что объекты, по документам уже давно установленные, на деле только начали монтироваться.

Минувшим летом акимат города Петропавловска закупил больше 50 детских площадок, 10 мини-футбольных полей и 10 уличных тренажеров на общую сумму около 200 млн тенге. Оборудование, как отмечалось в договоре между госорганом и поставщиком, авторское, оттого и такая высокая стоимость изделий. Общественники решили проверить качество аттракционов и выяснили, что дорогостоящее приобретение только начали устанавливать, хотя по бумагам оно уже давно радует детей. Также сами площадки имеют ряд нарушений.

«Например, во дворе на улице Кизатова на балансире нашли брак с противоударной резиной и превышение по метражам. У спортивного комплекса отсутствие сетки. В игровом комплексе отсутствуют лестницы. Ограждение, которое положено в количестве 29 штук, только установлено 21, остальные восемь лежат просто», – рассказал «Курсиву» руководитель филиала Первого антикоррупционного медиацентра Руслан Асаубаев.

Более того, на ряде объектов вместо подрядной организации разбрасывать на площадках завезенный песок пришлось жильцам близлежащих домов. 

«Собранный отчет общественной организацией по данному факту был направлен в прокуратуру для дальнейшего разбирательства в этом деле. Какой в итоге будет результат, станет известно после вмешательства правоохранительных структур», – сказал Руслан Асаубаев.

«Курсив» уже рассказывал об этом дорогостоящем приобретении городского акимата. Общественники уверены, что с такой суммой можно было обойтись более рационально. Власти Петропавловска заключили договор на установку с местным подрядчиком, который все конструкции обозначил как авторские произведения дизайна. Как результат - завышенная стоимость за предоставление услуг. Хотя при проведении Первым антикоррупционным медиацентром мониторинга было выявлены частные организации, которые продают точно такие же детские игровые комплексы в разы дешевле. Например, можно закупить оборудование по 745 тыс. тенге за комплект. Есть полноценные варианты еще дешевле, в пределах 700 тыс. тенге. Тогда как административному центру СКО только одна детская площадка обошлась в 2,5 млн тенге.

 

3048 просмотров

В Казахстане ужесточены требования к иностранным работникам

Основная причина – квалификация экспатов часто не соответствует заявленной

Фото: Shutterstock/Vitalliy

В Казахстане на 40% сокращена квота на привлечение иностранной рабочей силы (ИРС) – с 49 тысяч в 2019 году до 29 тысяч в 2020-м. В Министерстве труда и социальной защиты населения РК считают, что «принятие квоты позволит защитить внутренний рынок труда от неквалифицированной иностранной рабочей силы, трудоустроить больше казахстанских кадров».

В конце прошлого года Минтруда и Генеральная прокуратура РК проверили предприятия, привлекающие иностранную рабочую силу: соблюдают ли те трудовое и миграционное законодательство. Результат инс­пекции за месяц – 930 фактов нарушений в 95 компаниях. 

«Среди них значительную часть составили нарушения касательно выполнения иностранными сотрудниками работы, не соответствующей выданному разрешению, и расхождения полученного образования с занимаемой должностью», – сообщил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на декабрьском заседании Нацио­нального совета общественного доверия.

Сокращение квоты на привлечение рабочей силы не единственное изменение, предложенное Минтруда. Теперь предприятия численностью персонала свыше 250 человек, где работает более 30 иностранцев, будут регулярно проверяться, а инспекторы по труду смогут оперативно реагировать на любые нарушения, в том числе диспропорции в оплате труда и социально-бытовых условиях.

Конфликт из-за зарплаты

За последние три года проверки выявили 474 факта диспропорции в оплате труда иностранных и казахстанских работников – эти данные были озвучены в ноябре прошлого года на заседании правительства по вопросам регулирования трудовых отношений. Тогда же на пресс-конференции в правительстве министр труда и социальной защиты населения Биржан Нурымбетов сообщил, что в мажилисе находится законопроект, в соответствии с которым дополнительно налагается обязанность и ответственность на работодателей по созданию равных бытовых условий для работников.

Неравные условия стали причиной крупного трудового конфликта в июне 2019 года на месторождении Тенгиз. Речь идет о столкновении иностранных и казахстанских работников компании Consolidated Contracting Engineering&Procurement S.A.L. Offshore (CCEP). Это подрядная организация ТОО «Тенгизшевройл» (ТШО), которая вела строительно-монтажные работы на проекте будущего расширения (ПБР).

Позже Нурлан Ногаев (на тот момент – аким Атырауской области, сейчас министр энергетики РК. – «Курсив») на совещании с руководителями крупных неф­тяных компаний региона и их подрядчиками сообщил, что причиной инцидента стали неравные условия труда; на предприятиях нарушаются сроки выплаты заработной платы, оплаты за привлечение работников к сверхурочным работам. «Не может в одном коллективе за одну и ту же работу кто-то получать $300, а кто-то – $3000. Люди все видят», – сказал тогда Ногаев. Он также подчеркнул, что если работодатели не хотят добровольно изменить ситуацию, то у власти «хватит сил и средств, чтобы привести все в соответствие с законом».

Где больше иностранцев?

Именно в нефтегазовых проектах, реализуемых иностранными недропользователями, задействовано большинство экспатов. В июле 2019 года на совещании по развитию нефтегазового машиностроения теперь уже экс-министр энергетики РК Канат Бозумбаев сообщил, что только на реализацию ПБР на Тенгизе привлечено 5 тыс. иностранных специалистов. Для сравнения: всего на проекте трудятся 53 тыс. человек.

Помимо этого на основном производстве занято около 4,9 тыс. работников, из них около 600 – иностранные кадры.

На Кашаганском проекте, в «Норт Каспиан Оперейтинг Компани Н.В.» и ее подрядных организациях занято свыше 10,2 тыс. человек, из которых около 800 – привлеченные из-за границы работники.

На освоении Карачаганакского месторождения, то есть в «Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б. В.» и ее подрядных предприятиях, работают более 18,4 тыс. человек, почти 2 тыс. из них – иностранные работники.

Во всем Казахстане, по данным Минтруда на 1 ноября 2019 года, более 2,2 тыс. работодателей получили около 21 тыс. разрешений на привлечение иностранной рабочей силы. 816 разрешений выдано по первой категории, то есть на позиции руководителей и их заместителей, 4,6 тыс. – по второй категории, для руководителей структурных подразделений. Большая часть разрешений была выдана по категориям «специалисты» и «квалифицированные рабочие».

Самое большое число экспатов прибыло из Китая – 4,4 тыс. человек. Наемных сотрудников из Узбекистана – 2,3 тыс., Индии – 1,8 тыс., Турции – 1,8 тыс., Великобритании – 1,4 тыс.

11_19.png

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Биржевой навигатор от Freedom Finance