nedvijimost-v-krizis.png

639 просмотров

День без автомобиля проведут в Узбекистане

Страна входит в Топ-20 мира по показателю загрязнения воздуха

День без автомобиля в Джакарте, Индонезия. Фото: AsiaTravel / Shutterstock.com

Ташкент стал официальным участником Европейской недели мобильности, в рамках которой проезд на метро в столице Узбекистана будет бесплатным, а одну из улиц города закроют для машин. Об этом сообщает ИА REGNUM со ссылкой на сообщение Делегации ЕС в Ташкенте.

Инициаторами мероприятий в рамках Европейской недели мобильности в Ташкенте выступает хокимият (администрация) города Ташкента при поддержке Делегации Европейского Союза в Узбекистане.

«На протяжении недели с 16 по 22 сентября в столице запланировано проведение мероприятий, направленных на продвижение здорового образа жизни среди населения и улучшение качества жизни через продвижение и популяризацию разнообразных методов передвижения», – говорится в сообщении.

В рамках мероприятия и с целью популяризации использования метро 19 сентября проезд в ташкентском метрополитене будет бесплатным, в этот день переходы на станциях превратятся в площадку для выступлений музыкантов, актеров и других развлекательных программ. 

Жители столицы, оставившие в этот день автомобили и решившие добраться до работы на метро, смогут оценить экономичность и быстроту данного вида транспорта, как надеются организаторы акции.

А 22 сентября жители и гости столицы приглашаются оставить свои автомобили и совершить пешую прогулку по одной из улиц столицы. Улица будет закрыта для автомобилей в течение всего дня, чтобы участники могли насладиться праздничной атмосферой и поучаствовать в разнообразных развлекательных и образовательных мероприятиях.

В этот день будут проведены мастер-классы, мини-конкурсы, посвященные вопросам городской мобильности, безопасности, важности взаимного уважения между пешеходами, велосипедистами и водителями. Завершится День без автомобиля праздничным концертом в парке «Сеул». Мероприятия этого дня пройдут под девизом «Ходи с нами».

Европейская неделя мобильности проходит ежегодно с 16 по 22 сентября, в ней принимают участие около 50 стран по всему миру.

Ранее международная организация Air Visual, которая занимается мониторингом качества воздуха, опубликовала рейтинг стран с наиболее загрязненным воздухом за 2018 год, Узбекистан занял в рейтинге 16-е место. Казахстан находится в рейтинге на 20-м месте.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif