Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


1 просмотр

Центральная Азия выходит на киберплощадку Red Queen Gaming

АО «Казахтелеком» стремится обеспечить техническую поддержку киберсообществ

Qazaq Cybersport Federation начинает сотрудничество с американской организацией Red Queen Gaming –платформой, благодаря которой можно легко создавать аналитические и стратегические инструменты для видеоигр. В конце сентября стороны достигли согласия по вопросам размещения на американской площадке информации о киберспортсменах из Казахстана и всей Центральной Азии, региональных лидерах кибер-индустрии и предоставления инструментов для игрового сообщества региона.

В настоящее время одной из проблем развития киберспорта как в Казахстане, так и во всей Центральной Азии, является то обстоятельство, что у ландшафта видеоигр имеются высокие барьеры для создания игровой базы. Платформа же Red Queen сокращает разрыв, который позволит разработчикам и создателям инструментов получать доступ ко всему, что им нужно для формирования богатой среды инструментов геймеров.

АО «Казахтелеком», которое является техническим партнером федерации киберспорта республики, стремится обеспечить техническую поддержку киберсообществ на международной игровой платформе для Казахстана и Центральной Азии. И здесь интересы сторон полностью совпали: Казахстан получает доступ к высокотехнологичной и имеющей международные выходы площадке, Red Queen получает доступ к быстрорастущему перспективному рынку нашего региона.

«Казахстан и QCF сохраняют лидерство в развитии киберспорта – мы проводим аналитику активностей в регионе и, соответственно, динамика событий позволила нам определить потенциального партнера для сотрудничества. Мы ожидаем, что партнерство с Федерацией киберспорта Казахстана позволит не только нарастить аудиторию, но и продвигать киберспорт, как часть индустрии», – говорит директор по развитию бизнеса Red Queen Gaming Майкл Мейзелс.

В QCF и в «Казахтелекоме» ожидают, что сотрудничество с американской организацией поможет республике сформировать определенную культуру проведения турниров, а также повысит мастерство и профессиональные навыки казахстанских киберспортсменов. Отметим, что сотрудничество между Федерацией и американской организацией позволит игрокам, тренерам и судьям осуществлять детальный анализ киберспортивных состязаний и обмениваться стратегиями.

Эти возможности позволят казахстанским игрокам в будущем принимать более эффективные с точки зрения тактики решения в ходе онлайн-игр. Во время проведения турниров генерируется определенный объем данных, который можно обрабатывать и предоставить игрокам, тем самым расширяя понимание киберспорта с точки зрения использования Big-Data. У национального оператора уже есть опыт по внедрению и анализу больших данных на примере пилотного запуска «умного» города – Smart Aqkol, теперь у него появляется возможность нарастить свой опыт и возможности в этой сфере за счет обслуживания киберспортивных состязаний.

«Мы будем развивать тему рейтинга игроков, предоставления игрокам расширенной информации про их возможности, уровня эффективности. У нас есть платформа Pinger Pro – pinger.kz., на которой проходят  различные турниры при поддержке «Казахтелеком».  И в данном случае телеком-оператор  выступает как компания по  представлению  высокосортных серверов. Тем более у оператора есть для этого все возможности и отличная база  в павлодарском ЦОДе, где и производится сбор и хранение данных», – рассказал директор по развитию федерации киберспорта Казахстана Qazaq Cybersport Federation Бауыржан Садиев.

Напомним, «Казахтелеком», как крупный инфраструктурный оператор, на постоянной основе оказывает техническую поддержку различных мероприятий международного уровня. Теперь эта часть деятельности компании значительно возрастет, поскольку Red Queen выразили заинтересованность в предоставлении международной игровой платформы для киберсообществ Казахстана и Центральной Азии. И «Казахтелеком» в данном случае будет выступать главной технической связкой между региональным киберсообществом и американской площадкой.

Партнерский материал


4462 просмотра

Раскрыты схемы кражи при строительстве LRT в Нур-Султане

Следствием определен круг должностных лиц столичного акимата, ТОО «Астана-ЛРТ» и руководителей подрядных организаций

Фото: Аскар Ахметуллин

Антикоррупционной службой продолжается расследование уголовного дела по фактам хищений при строительстве LRT. Об этом сегодня в ходе брифинга в агентстве по противодействию коррупции сообщил руководитель второго департамента ведомства Сергей Перов.

По его словам, создана межведомственная следственно-оперативная группа, которая исследует все три этапа строительства надземного метро в столице. Более 10 человек, в том числе представители руководства акимата Нур-Султана, проверяются по делу. Наложено ограничение на выезд в отношении тех людей, которые еще находятся в Казахстане.

«Проверяется обоснованность стоимости технико-экономического обоснования и проектно-сметной документации, а также фактические объемы выполненных строительных работ, оказанные консультационные услуги и осуществление технадзора. В этой связи нами привлечены специалисты и эксперты, обладающие специальными знаниями в указанных отраслях. Изъяты все документы, имеющие значение для дела, на основании которых назначены экономические и строительные экспертизы. Финансовые специалисты уже приступили к экономическим расчетам, а строительные эксперты заканчивают контрольные обмеры построенных объектов», – сказал он. 

При взаимодействии с Нацбанком и счетным комитетом проверяется законность и обоснованность размещения в «Астана Банке» денежных средств, полученных у Банка развития Китая. 

Наряду с этим следствием выявляются новые схемы хищений. Так, в 2014 году ТОО «Астана-ЛРТ» заключило договоры на разработку ПСД по завышенной стоимости. При установленной государственной экспертизой стоимости в 2,6 млрд тенге, ЛРТ заключен договор на 4,2 млрд тенге, из которых подрядчиками оплачено 3 млрд тенге. Разница составила 412 млн тенге. Указанные средства обналичены и похищены с помощью лжепредприятий.

«Следствием определен круг должностных лиц акимата Астаны, ТОО «Астана-ЛРТ» и руководителей подрядных организаций, причастных к реализации проекта. Во исполнение поручения главы государства антикоррупционной службой принимаются исчерпывающие меры по скорейшему установлению всех обстоятельств дела и привлечению виновных лиц к ответственности. В настоящее время проводятся следственные действия, о принятых процессуальных решениях вы будете обязательно проинформированы. Мы проверяем полностью сотрудников акимата, соответственно, и должностных лиц ТОО «Астана-ЛРТ». Я вам сейчас точный круг определять не буду. Но нами проверяются полностью все лица, включая руководящий состав акимата», – резюмировал Перов.

Напомним, что на недавнем совещании по вопросам дальнейшего развития столицы президент Касым-Жомарт Токаев поручил АПК разобраться с этим проектом и наказать всех виновных в его провале лиц. 

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Цифра дня

64-е
место
занял Казахстан по скорости фиксированного интернета в мире

Цитата дня

Популизм – это политика посредственности. Я не раздаю пустых обещаний. Я - человек конкретных дел. Я буду твердо проводить в жизнь свою программу реформ.

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank

Вы - главная инвест-идея

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций