nedvijimost-v-krizis.png

4535 просмотров

Билет на самый дорогой поезд в Центральной Азии стоит от 4 тыс. евро

В воскресенье казахстанский круизный поезд Orient Silk Road Express отправился по новому маршруту

Фото: lernidee.de

Иностранные туристы увидят сакральные места Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана. В числе путешественников в поезде едет Ханс Энгбердинг, глава и основатель немецкой туристической компании Lernidee Trains and Cruises. Ханс – пионер железнодорожного туризма, первый тур по Транссибирской магистрали он организовал еще в конце 1980-х годов прошлого века. А в 1990-х, совместно с компанией «Туран Азия», запустил туристический поезд в Казахстане. 

Сейчас Orient Silk Road Express – комфортабельный круизный поезд со всеми удобствами. Из 11 вагонов – два вагона-ресторана и пассажирские вагоны разной конфигурации с восточными названиями – «Калиф», «Аладдин», «Хабиби». В вагоне «Калиф» всего 4 купе, каждое со своим санузлом и душевой кабиной. «В 90-х все было совсем не так, – смеется Ханс Энгбердинг, – и вагонов с душем не было». Энгбердинг – личность в туротрасли легендарная, он повез интуристов на поезде по России еще на волне интереса к перестройке. С тех пор его железнодорожно-туристический бизнес только растет. Центральную Азию он считает перспективным туристическим направлением, но этот потенциал еще предстоит раскрыть. «Например, в Германии знают о существовании Казахстана, но не знают, зачем сюда ехать. Сравните – каждый год из Германии в Китай едут 600 тыс. туристов, а сюда пока даже далеко не 100 тыс.  Хотя тема Шелкового пути очень интересна туристам», –  говорит глава немецкой компании.

Lernidee Trains and Cruises активно вкладывается в маркетинговое продвижение железнодорожных круизов по Центральной Азии не только в Европе, но и за океаном – привозит сюда американских туроператоров, которые, убедившись в комфортабельности маршрута, на следующий год отправляют в Казахстан туристические группы. Стоимость двухнедельного путешествия на Orient Silk Road Express начинается от 4 тыс. евро (эта цена включает авиаперелет). За год отправляющийся из Алматы круизный поезд делает 8-10 поездок, сезон железнодорожного туризма – весна и осень. Бессменным партнером Lernidee Trains and Cruises на казахстанском рынке уже 20 лет остается туристическая компания «Туран Азия».  

В путешествии на Orient Silk Road Express иностранные туристы посещают не только культурные и природные достопримечательности, но и дегустируют местный алкоголь – в том числе казахстанские и узбекские вина, и конечно же, местную кухню. Здесь пример подают французы – если они едят конину, то за ними ее начинают пробовать и остальные путешественники. «Немцы одни не кушают конину. Но если французы едят, то и все остальные тоже – ведь эта нация разбирается в кухне», – с улыбкой рассказывает Ханс Энгбердинг. 

Вчера пассажирами Orient Silk Road Express стали 88 иностранных туристов. Буквально через несколько дней после маршрута Казахстан –Кыргызстан – Таджикистан – Узбекистан круизный поезд снова отправится в путь – теперь уже по маршруту до Ашхабада. К тому времени поезд станет длиннее – к Orient Silk Road Express добавятся еще несколько вагонов, и 4 октября в железнодорожный круиз из Алматы отправятся 128 человек. Билеты на этот маршрут уже проданы. 

Мечта Энгбердинга – запустить еще один круизный поезд по маршруту Алматы – Мангышлак. Его впечатлили природные красоты региона, признается немецкий предприниматель, и инфраструктура – он не ожидал увидеть в Актау и Атырау пятизвездочные отели. 

Партнерский материал

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif