1 просмотр

Американский видеоблогер продвинет Узбекистан с помощью Аладдина

Его канал имеет 5,5 млн подписчиков

Фото: Shutterstock

Комитет по туризму Узбекистана сообщил, что известный американский видеоблогер Дэвин Грэм закончил съёмки приключенческого фильма «Аладдин». Фильм посвящён приключениям Аладдина – героя сказок Востока.

Съёмки короткометражки прошли в конце августа 2019 года в городах Хива и Бухара. Исторические памятники, показанные в фильме, включены в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Дэвин Грэм является создателем YouTube-канала devinsupertramp, который посвящен приключениям и экстремальным видам спорта. Канал имеет 5,5 млн подписчиков. Главную роль в короткометражке исполнил экстремальный актёр, мастер паркура Кален Чан.

По мнению комитета по туризму РУз, показ картины на канале devinsupertramp «будет способствовать дальнейшей популяризации туристического потенциала Узбекистана в США и других зарубежных странах».

Ранее сообщалось, что в октябре этого года американский режиссер и кинематографист Джейкоб Шварц со своей командой начнёт съёмки первого эпизода сериала о народах Центральной Азии в XI–XII веках, которые пройдут в Узбекистане.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер