6207 просмотров
6207 просмотров

Алматинские феминистки вышли на митинг

Фоторепортаж Kursiv.kz

Фото: Офелия Жакаева

Около двухсот активистов феминистского движения Казахстана собрал первый официально разрешенный митинг за права женщин в Казахстане. Мероприятие прошло в традиционном для политических собраний месте - развлекательный парк за кинотеатром Сары-Арка, что в 4 микрорайоне Алматы. 

Политическая атрибутика социалистической эпохи, собранная на площадке для митингов, вполне вписалась в контекст современной политической борьбы. Бюст Михаила Фрунзе только выиграл от размещенного на парапете лозунга «Права женщин - права человека». Владимир Ленин, указывая путь к светлому будущему феминизма, одновременно послужил ориентиром для тех, кто хотел взять в руки плакаты, складированные у его изножья.

Несмотря на звучавшие накануне в социальных сетях угрозы в адрес организаторов и участников, митинг прошел без эксцессов. Но спикеры все равно критиковали власти, которые, по их мнению, выделили недостаточно полицейских для обеспечения безопасности.

Отсутствие безопасности на всех уровнях, «низведение женщины до уровня рабыни в семье и на работе» - вот главные претензии феминисток к обществу, звучавшие на митинге. Итогом стала единогласно принятая резолюция с требованием изменить законы и юридическую практику таким образом, чтобы женщина, страдающая от насилия в любой форме, могла бы получить полноценную реабилитацию и поддержку.

DSC05874.JPG

DSC05865.JPG

DSC05837.JPG

DSC05830.JPG

DSC05828.JPG

DSC05805.JPG

DSC05671.JPG

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер